Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

06.11.2020 09:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В армию лучше идти со специальностью»,– говорит военный комиссар Большесосновского и Частинского районов Олег Малых.

Олег Малых

С 1 октября по 31 декабря в нашем районе, как и везде, проходит очередная призывная комиссия.

- Комиссия проходит в плановом режиме. В октябре в ряды вооружённых сил мы уже отправили 5 человек из Частинского района, и сейчас еще ребята проходят мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу

В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией в стране каждый призывник перед тем, как отправиться на службу, проходит тест на COVID. И только после отрицательного результата отправляется служить Родине.

С 1 октября по 31 декабря в нашем районе, как и везде, проходит очередная призывная комиссия.

- Комиссия проходит в плановом режиме. В октябре в ряды вооружённых сил мы уже отправили 5 человек из Частинского района, и сейчас еще ребята проходят мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, — делится итогами Олег Малых, военный комиссар Большесосновского и Частинского районов. — Призывники, имеющие право на отсрочку, ее получают. Не имеющие отсрочки и годные по состоянию здоровья призываются.

Большая часть частинских призывников к гражданскому долгу относится добросовестно.

Ребят, которые от мероприятий, связанных с призывом, уклоняются, немного, но они есть. По словам комиссара, работа проводится и с этой категорией людей.

- Во-первых, мы стараемся уклонистов оповестить, во-вторых, при взаимодействии с отделом полиции осуществляются мероприятия по их розыску и уже принудительной доставке или привлечение к административной ответственности за несоблюдение норм, которые существуют у нас в стране.

граждан, уклоняющихся от призыва у нас немного, но мы все равно стараемся, чтобы через призывную комиссию прошли все и по ним было вынесено решение.

Кроме того, уклоняющиеся должны понимать, сегодня лица, без законных основанний, не проходившие службу в вооружённых силах, не получают военный билет и в дальнейшем не имеют права занимать должности муниципальных и государственных служащих. Их также не примут в силовые структуры МЧС и МВД.

А еще военный комиссар настоятельно рекомендует ребятам успеть получить специальность до армии.

- Это очень важно. И не только для будущего самих ребят – проще будет устроить свою дальнейшую жизнь — но и непосредственно для прохождении службы. Мы во время призывной кампании целенаправленно выявляем специалистов. Наиболее востребованы сейчас у нас специалисты в IT-технологиях и водители категории С.

В весенний призыв из нашего района служить Родине отправились 17 человек. Сколько человек отправится в армию в течение осеннего призыва — пока не разглашают. Сухо отвечают — согласно наряду.

Примерно 25%  ребят призывного возраста не подходят для службы в армии по состоянию здоровья.

Коридоры Частинской ЦРБ. Коронавирус призывной комиссии — не помеха.

Александр Колясников, 18 лет

(д. Теребиловка):

- Я хочу идти в армию. В какие войска? В любые, в какие возьмут. Лишь бы сходить побыстрее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25