Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задачи определены. Приоритеты расставлены.

Вопросы от жителей округа

«Сколько в 2020г. было отремонтировано дорог и сколько запланировано на ближайшие 2-3 года?»

- В 2020 году на территории Частинского района было реализовано 21 мероприятие по ремонтам автомобильных дорог общего пользования местного значения. Отремонтировано и сдано в эксплуатацию 23,7 км, в том числе 1,7 км с асфальтобетонным покрытием и 23 км с гравийным. Мероприятия проводились как за счет средств местного бюджета, так и за счёт средств, привлечённых из бюджета Пермского края на условиях софинансирования.

Также Управлением автомобильных дорог Пермского края проведён ремонт участков автомобильной дороги «Б.Соснова-Частые» регионального значения общей протяжённостью 6 км.

Вопросы от жителей округа

«Сколько в 2020г. было отремонтировано дорог и сколько запланировано на ближайшие 2-3 года?»

- В 2020 году на территории Частинского района было реализовано 21 мероприятие по ремонтам автомобильных дорог общего пользования местного значения. Отремонтировано и сдано в эксплуатацию 23,7 км, в том числе 1,7 км с асфальтобетонным покрытием и 23 км с гравийным. Мероприятия проводились как за счет средств местного бюджета, так и за счёт средств, привлечённых из бюджета Пермского края на условиях софинансирования.

Также Управлением автомобильных дорог Пермского края проведён ремонт участков автомобильной дороги «Б.Соснова-Частые» регионального значения общей протяжённостью 6 км.

На период 2021 года запланировано проведение ремонтов на участках автомобильных дорог протяжённостью 12,7 км. Также на период 2022-2023 года планируется проведение мероприятия по капитальному ремонту мостового перехода через р. Частая, с условием выделения средств из дорожного фонда Российской Федерации и Пермского края.

«Планируется ли газификация и берегоукрепление в Приморье?»

- По строительству берегоукрепления д. Приморье подготовлена проектно-сметная документация, которая в данный момент проходит государственную экспертизу. Планируемое заключение государственной экспертизы – февраль 2021 года.

Что касается строительства газопровода с. Частые и д. Приморье, имеется проектно-сметная документация с положительным заключением государственной экспертизы. Начало строительно-монтажных работ запланировано на 2023 год. В бюджете Частинского округа на 2021 год и период 2022-2023 годов запланированы бюджетные ассигнования.

Строительство берегоукрепления запланировано на 2021-2022 гг., что подтверждено краевым финансированием в объёме 23 052 тыс. руб. и местной доли 7 684 тыс. руб.

«Хочу спросить про уличное освещение по ул. Нагорная с.Змеевка, а дороги плохие по всему селу».

- В селе Змеёвка ремонты дорог проводились в 2018 г. на ул. Советская, в 2020 г. — на улицах Молодёжная и Садовая. В 2021 году запланирован ремонт участка дорог улиц Школьная (0,46 км) и Советская (0,6 км).

По уличному освещению ваше обращение принято к сведению, специалисты выедут для обследования данной улицы и примут решение об организации уличного освещения.

«В этом году какие школы ждет большой ремонт?»

- Запланирован ремонт Частинской средней, Мельничной и Верх-Рождественской основных, Ножовской коррекционной школ. И конечно же везде пройдут текущие ремонты.

Те образовательные учреждения, которые в прошлом году были реорганизованы, получат на свое развитие 1 млн 950 тыс. рублей. Это общая сумма. Школы их могут потратить на компьютерное оборудование, а детские сады – на оборудование для занятия робототехникой.

В планах на 2021 год оборудование сенсорной комнаты в Частинской средней школе для инвалидов; оборудование пандусов в Ножовской школе; приобретение оборудования для глухонемых детей в Мельничной школе.

Говоря об образовании нужно еще сказать о профориентационной деятельности. У нас не хватает кадров во всех отраслях, в том числе и в управленческой деятельности.

Мы должны понять, что к нам никто никого не привезет, никто к нам особо не поедет. Мы должны сами для себя вырастить ребят, которые потом вернутся. Для этого нужна плановая, с начальной школы, системная профориентационная работа. Сегодня готовится проект программы данного направления деятельности, чтобы заниматься этим более предметно.

«Что будет делаться в округе для развития спорта?»

- Считаю, развитию физической культуры и массового спорта надо уделять внимание. И не только среди детей, но и для всего населения округа, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и людей пенсионного возраста. Чтобы физкультура была доступной, необходимо обустраивать спортивные площадки и оснащать объекты спортивным оборудованием и инвентарем.

В Частых и Ножовке мы уже имеем современные спортивные площадки, нынче планируется еще устройство спортивных площадок. На 2022 год готовятся документы для ремонта зала спортшколы.

«В последние несколько лет в районе активно строились ФАПы. Это, конечно решается на уровне края, тем не менее, по здравоохранению что-то запланировано?»

- По совместному решению администрации и руководства районной больницы подана заявка в Пермский край на строительство ФАПов в Пермяковке, Подземлянной, Средней Головнихе. На уровне края принята заявка в федеральную программу по здравоохранению на поставку флюорографа, маммографа.

«Светлана Сергеевна, что нас ждет в части решения хозяйственных вопросов?»

- Почти в каждом населенном пункте имеется водопровод, требующий капитального ремонта. Но для этого необходима проектно-сметная документация, и чтобы все водопроводные сети имели регистрационную документацию. Такая же ситуация с тепловыми сетями. Поэтому работа по ремонту теплосетей тоже начнется с регистрационных действий.

В планах: реконструкция водоснабжения в Частых 4-й очереди, Меркушей, Пихтовки и текущие ремонты в населенных пунктах. Приобретение трех единиц коммунальной техники – ассенизаторская машина и два экскаватора. Реконструкцию котельных в Ножовке, Меркушах, Мельничной, Змеевке. Капитальный ремонт теплотрассы в Бабке.

В министерство ЖКХ направлены заявки с готовой проектно-сметной документацией по строительству газопровода в Частых (деревня Приморье и поселок Юго-Западный, 180 дом, протяженность газопровода 12, 3 км, проектная стоимость 40,3 млн) и в Поздышках (48 домов, протяженность 8, 6 км, стоимость 15,5 млн рублей). Решение – за краевыми властями.

Продолжение проектирования строительства берегоукрепления Приморья, по ул. Заречной Частых. Такие же вопросы есть в Бабке.

«А работы по благоустройству территорий продолжатся?»

- В рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды планируется благоустройство парка в Частых, на улице Школьной (м/р Юго-Западный), строительство открытой площадки для проведения массовых мероприятий. А в будущем – благоустройство центров в Бабке, Ножовке и Шабурах. Это все включено в проект бюджета на плановый период трехлетки.

В планах модернизация уличного освещения, устройство тротуаров в населенных пунктах. Продолжение в рамках комплекса развития сельских территорий благоустройства дворовых территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31