Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

19.11.2021 10:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И кино и дискотеки?

В полиции пояснили, что по факту танцев у памятника в парке

заявление принято. Сейчас

делом занимается комиссия по делам несовершеннолетних.

"Информация к размышлению. 8 ноября текущего года, около 22 часов, подростки компанией из 10 человек от 13 до 18 лет устроили дискотеку около памятника Воину солдату. Является ли этот факт нарушением закона? Сказать не могу. Это компетенция правоохранительных органов, которые будут разбираться, но что точно, данный факт переходит все морально-нравственные качества и принципы, которые транслируют дети!"

Такой пост разместила на прошлой неделе представитель народной дружины Светлана Бычкова. Надо сказать, мнения жителей по данному поводу разделились.

"Информация к размышлению. 8 ноября текущего года, около 22 часов, подростки компанией из 10 человек от 13 до 18 лет устроили дискотеку около памятника Воину солдату. Является ли этот факт нарушением закона? Сказать не могу. Это компетенция правоохранительных органов, которые будут разбираться, но что точно, данный факт переходит все морально-нравственные качества и принципы, которые транслируют дети!"

Такой пост разместила на прошлой неделе представитель народной дружины Светлана Бычкова. Надо сказать, мнения жителей по данному поводу разделились.

Влада Петрова

Место подростки, конечно, не лучшее выбрали. Но ведь рядом красивый парк, и он для отдыха. Еще вопрос: они пили, курили, кощунствовали, хамили, фотографировались голыми на фоне святынь? Или просто включили музыку и решили потанцевать?

А как часто у нас сейчас вообще нормальные дискотеки проводят? Тем более в условиях QR-кодов и всевозможных НЕЛЬЗЯ. Молодежи есть вообще, где свой "бунтарский дух" выпустить? Помнится, в наши времена дискотеки чуть ли не каждые выходные проводились. А теперь? Танцевать, радоваться жизни, общаться — нормальное желание молодежи во все времена.

Зачем сразу в полицию?

Александр Коломиец

Влада, пусть дух свой выпускают в другом месте, но не у памятника. Потом на памятнике начнут дух выпускать, что то многовато дозволено. Ремень бы им хороший, но нельзя они же детки

Сергей Белоусов

Честно признаться, не ожидал такого от Частинской молодежи. Не ужели ничего святого не осталось.

Наверное, все в какой-то степени правы. Скорее всего, молодежь и не догадывалась, что делает не то. Просто развлекалась, как умела.

- В школьные годы, а это около 15 лет назад, мы тоже любили собираться возле памятника, который в парке спортшколы (участникам Гражданской войны). Мы ничью память не хотели оскорблять, даже не задумывались об этом. Просто там удобно было тусоваться – за кустами, нас никто не видел. И эти ребята, скорее всего, просто развлекались, без всякого злого умысла, — поделилась с редакцией жительница Частых.

Но «информация к размышлению» вызвала не только оценочную реакцию – плохо это или ничего страшного, но и разговоры о современном воспитании и что детям заняться нечем.

У кого детство пришлось на советское время, наверное, согласится, воспитание было строгим. Взрослым не перечить; родители, особенно учителя – непререкаемый авторитет; велено – идешь и делаешь (без лишних возмущений!), что говорят: моешь полы в школе, парты в классе, собираешь картошку в колхозе; патриотизм – в крови, в мозгах костей.

Будь в то время возле памятника такая же удобная площадка и лавочки, танцевали бы там? Скорее всего – нет.

Но и занимали молодежь тогда несколько по-другому. Комсомол, которому пока так и не нашли альтернативу, то и дело во что-нибудь вовлекал подрастающее поколение: от смотров агитбригад до субботников.

Подростки работали: летом – где-нибудь на производстве, в учебное время – реально мыли коридоры и фойе в школе, заготавливали хвойную лапку для колхозов.

А кино! Кинотеатр (летний, зимний) не работал только по понедельникам. Глядишь, снова зимний вечер прошел в кругу твоих друзей.

И помимо всего этого ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ ДИСКОТЕКИ В ДК.

- А действительно, почему сейчас не проводят дискотеки в ДК? — обратилась в редакцию с вопросом одна из жительниц Частых. — Я считаю, сегодня работа районного ДК представлена без преувеличения достойно. Прекрасные творческие девочки, интересные проекты, театральные постановки, семейные конкурсы и даже балы, но большинство этих событий направлены на пассивного зрителя. А обычные цивилизованные дискотеки с ди-джеями, под светомузыку когда в районном ДК проводились в последний раз?

Елена Восходова, и.о директора МБУК ЦНТ и КПР

-Дискотеки для молодежи последний раз мы проводили в марте 2020 года. Потом началась пандемия. На сегодняшний день подобные мероприятия запрещены, в связи с распространением коронавируса. До марта прошлого года дискотеки проводились каждые выходные. Мы очень ждем отмены ограничений. И дискотеки будут проводиться.

Хочу также отметить, что мы приобрели новый видеопроектор и начали осуществлять показ мультфильмов и кино в каникулярное время, дети и подростки охотно посещали наш «кинозал».

А еще предлагаем участвовать в различных онлайн-конкурсах, которые мы проводим на нашей страничке ВК.

С 1 ноября этого года на основании Указа Губернатора Пермского края нам запретили проводить любые мероприятия. Но на сегодняшний день наступает постепенное ослабление требований и мы планируем запустить наш «кинозал», в каникулярный период и в выходные дни.

Уважаемые жители с. Частые, в том числе школьники, следите за нашими объявлениями и афишами в социальных сетях. Всем здоровья. И приходите к нам, мы вас ждем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4