Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время «Николайчиков»!

На фото:

участники пряничного мастер-класса в Бабке с мастером сладких дел, и не только, Юлией

Черницыной

18 декабря – День выпечки печенья

Новый год уже на пороге! Пришла пора готовить подарки, в том числе сладкие! В эти предновогодние дни по району колесит частинская пряничная мастерская, которая уже побывала в Пихтовке и Бабке. «Поработает» она также в Мельничной, Шабурах и, конечно, в Частых.

Пряничные ароматы! Разноцветная глазурь и сладкая посыпка. Красота, вкуснота и праздничный дух просто зашкаливают. А главное — глаза горят и у ребятишек, и у взрослых участников мастер-класса, которые только и успевают облизывать пальчики и любоваться собственным сладкотворчеством.

А вы уже печете прянички к Новому году?

18 декабря – День выпечки печенья

Новый год уже на пороге! Пришла пора готовить подарки, в том числе сладкие! В эти предновогодние дни по району колесит частинская пряничная мастерская, которая уже побывала в Пихтовке и Бабке. «Поработает» она также в Мельничной, Шабурах и, конечно, в Частых.

Пряничные ароматы! Разноцветная глазурь и сладкая посыпка. Красота, вкуснота и праздничный дух просто зашкаливают. А главное — глаза горят и у ребятишек, и у взрослых участников мастер-класса, которые только и успевают облизывать пальчики и любоваться собственным сладкотворчеством.

А вы уже печете прянички к Новому году?

Если еще нет, то сейчас самое время! Оказывается, вечером 18 декабря издревле православные и католики начинают отмечать праздник Святого Николая, который является прообразом Деда Мороза. И одной из традиций этого дня является выпекание особого печенья или пряников с цукатами и орехами – так называемых «николайчиков» – в виде зверушек, цветов, ангелов, или «Николаев» – дедов с белой бородой. Говорят, они несут добро да благодать в Ваш дом и по всему миру. Только не забудьте включить самые светлые мысли, когда возьметесь за это вкусное дело.

11 декабря мне повезло посетить мастер-класс в ДК «Роспись пряников». На мероприятии я побывала первый раз. Вместе с двумя внуками. Мне очень все понравилось: уютная обстановка, было очень весело и шумно от общения детей и взрослых.

На мастер-классе мы получили рецепт пряников и глазури, научились поэтапно наносить глазурь и украшения. Работа была увлекательная и насыщенная. За занятием, время пролетело очень быстро.

Я хочу выразить свою благодарность за мастер-класс Черницыной Юлии Михайловне, а также Марии Михайловне, которая на протяжении всего мастер-класса была незаменимым помощником как для детей, так и для нас, взрослых.

Спасибо за такие мероприятия! Надеемся, что Юлия Михайловна еще не один раз пригласит нас на свой мастер-класс.

С уважением, Л.Н. Белоногова

Выпекаем «Николайчики»

Рецепт медовых пряников с глазурью от Юлии Черницыной.

Пряничное тесто: масло слив — 90 гр, сахар — 150 гр, мед — 150 гр, вода — 75 гр, 2 желтка, мука — 400 гр, сода — 6 гр, корица молотая, имбирь, мускатный орех (по желанию) Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов. Раскатать пласт толщиной не более 5 мм и вырезать, используя различные формочки и вырубки.

Глазурь: на 1 белок 200-250 гр. сахарной пудры. Если глазурь получилась густая — добавить несколько капель воды, если жидкая — пудры. В готовую глазурь добавить несколько гранул лимонной кислоты и пищевой краситель. Наносить на ОСТЫВШИЕ пряники при помощи кондитерского мешка или кисточки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30