«Я же фея!»
«В этом году я решила изменить свою жизнь в лучшую сторону. Съездила, наконец-то, отдохнуть два раза на сплав, потом меня подруга позвала на тренинг. И психолог с большим стажем очень доходчиво разъяснила, что мы, женщины, только тогда будем счастливы, когда начнем заниматься любимым делом, любить себя. Тогда и все остальное придет в нашу жизнь. Так и получилось...»! — рассказывает Татьяна Вахтова.
На её участке в Меркушах всегда богатые урожаи, и каждый год она придумывает новые способы, как сохранить всю эту полезную вкуснотищу.
В этом году выбор пал на пастилу.
- Сначала делала просто яблочную. Потом стала экспериментировать, как я это называю — «феячить», я же фея. Стала в яблоки добавлять тыкву, свежемороженые ягоды, собранные в нашем саду. Затем: бананы, киви, сливы, семена льна, кунжут, орехи.
«В этом году я решила изменить свою жизнь в лучшую сторону. Съездила, наконец-то, отдохнуть два раза на сплав, потом меня подруга позвала на тренинг. И психолог с большим стажем очень доходчиво разъяснила, что мы, женщины, только тогда будем счастливы, когда начнем заниматься любимым делом, любить себя. Тогда и все остальное придет в нашу жизнь. Так и получилось...»! — рассказывает Татьяна Вахтова.
На её участке в Меркушах всегда богатые урожаи, и каждый год она придумывает новые способы, как сохранить всю эту полезную вкуснотищу.
В этом году выбор пал на пастилу.
- Сначала делала просто яблочную. Потом стала экспериментировать, как я это называю — «феячить», я же фея. Стала в яблоки добавлять тыкву, свежемороженые ягоды, собранные в нашем саду. Затем: бананы, киви, сливы, семена льна, кунжут, орехи.
Поначалу пастила предназначалась только для своей семьи, а сейчас посыпались заказы, и Татьяна уже закупает подарочные коробочки. Ведь пастила — это еще и чудесный презент. Богатое разнообразие видов, вкусов, витаминов и прекрасный способ показать свою заботу о родных и близких.
Родилась Татьяна Вахтова в Северном Казахстане и жила там до 5 лет. Потом вместе с родителями переехала в Татарстан.
- Каждое лето я ездила к бабушке и дедушке, у которых было большое хозяйство. Поэтому с детства привыкла к тому, что все должно быть свое, вкусное и натуральное.
Выйдя замуж и переехав в Набережные Челны, всегда мечтала иметь свой дом и огромный участок земли. И моя мечта сбылась. 11 лет назад я с тремя детьми переехала в тихий уютный уголок Пермского края — село Меркуши. Теперь у меня большое хозяйство. Я развожу все виды птиц, занимаюсь поставками инкубационного яйца по краю и всей России. Держу вьетнамских вислобрюхих свинушек, делаю тушенку и колбасу. В следующем году планирую заняться разведением кроликов.
На участке Татьяны посажено много разнообразных растений, поэтому урожаи всегда довольно большие.
- Каждый год я придумываю новые способы сохранить урожай свежим и вкусным как можно дольше.
Варенье уже никто не ест, морозилки забиты свежеморожеными ягодами, полный погреб соков и других заготовок, поэтому я решила делать пастилу. И места мало занимает, и долго хранится в холодильнике либо просто в шкафу.
Не нужно открывать банку и съедать ее целиком. Оторвал кусочек и съел, когда захотел.
Сначала делала просто яблочную. Потом стала экспериментировать, как я это называю, «феячить», я же фея. Стала в яблоки добавлять тыкву. Мои дети ее не любят, но тыква очень полезная. Когда попробовали пастилу с ней, сказали: «О, это очень даже вкусно!»
После стала добавлять свежемороженые ягоды, собранные в нашем саду. Затем бананы, киви, сливы, семена льна, кунжут, орехи.
Изготавливаю пастилу в обычной круглой сушилке и в самодельном, сделанном из старого холодильника, инкубаторе (4 лампочки, 3 компьютерных вентилятора и полочки).
Поначалу новую вкусняшку кушали сами, угощали друзей. Я написала заметку с фото и видео на своей страничке в соцсетях. И как это бывает: люди заинтересовались, начали писать, просили отправить посылкой.
Наши друзья угостили своих родных и друзей. Начали поступать заказы, кто-то просил без сахара, кому-то все вкусы, а кто-то только определенные.
Я закупила красивые коробочки и упаковки, это для тех, кто хочет купить пастилу кому-то в подарок. Ведь сейчас многие ищут натуральные продукты. А пастила — это такое богатое разнообразие видов, вкусов, витаминов и это прекрасный способ показать свою заботу о родных и близких.
В этом году решила изменить свою жизнь в лучшую сторону. Съездила, наконец-то, отдохнуть два раза на сплав, потом меня подруга позвала на тренинг «Энергия денег». И психолог с большим стажем очень доходчиво разъяснила, что мы, женщины, только тогда будем счастливы, когда начнем заниматься любимым делом, любить себя. Тогда и все остальное придет в нашу жизнь. Так и получилось...
Появился любимый мужчина, который вдохновил меня на все мои творчества.
Можно сказать, что впервые за несколько лет отдыхала все лето, а у меня наросла тонна помидор... Про это я написала заметку, засняла свои овощи и выложила ВКонтакте. Люди начали писать, спрашивать семена. Любимый мне молча выписал пакетики, говорит: «Тебе же нравится, вот и занимайся семенами».Пастилой тоже он сподвиг меня заниматься — купил новый блендер... И так во всем...
Моя жизнь последние годы была похожа на бег загнанной лошади... А теперь я счастливая, спокойная, любимая женщина... Или фея. Так что все будет позитивно...
А еще на днях мы выиграли в ВКонтакте посылку на 12 веников для бани, чай травяной и подушку для сна с травами. Вот такое позитивное изменение за год!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.