Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И оверлок, и манекены!

На фото:

Девятиклассницы Ножовской

школы-интернат. Сегодня они

осваивают швейное мастерство на профессиональном уровне!

Ткань для шитья предоставляет школа, а сшитые своими руками наряды девчонки носят сами или увозят домой.

9 уроков в неделю швейного дела! Освоение 37 операций на современной швейной машинке! Сегодня учениц Ножовской школы- интерната учат шить на профессиональном уровне и на отличнейшем современном оборудовании!

На днях в школу поступили новые швейные, вышивальная, вязальная машины, а также оверлок, новые утюги, гладильные доски, отпариватель и даже манекены — мужской, женский и детский.

Благодаря чему девчонки могут значительно расширить границы своего мастерства.

– Мы на уроках много шьем, – рассказывает Дарья Лобанова (первая в ряду на фото), ученица 9 класса. – Это варежки-холщевки, фартуки, блузки, брюки, платья. Я ношу юбку, которую сшила сама. Сейчас дошиваю подушку для кошки – это у нас такое задание. На новых машинках шить удобно, быстро. Также мы учимся на специальных машинках вышивать. А вот вязать, тоже на машинках, еще не пробовали. 

9 уроков в неделю швейного дела! Освоение 37 операций на современной швейной машинке! Сегодня учениц Ножовской школы- интерната учат шить на профессиональном уровне и на отличнейшем современном оборудовании!

На днях в школу поступили новые швейные, вышивальная, вязальная машины, а также оверлок, новые утюги, гладильные доски, отпариватель и даже манекены — мужской, женский и детский.

Благодаря чему девчонки могут значительно расширить границы своего мастерства.

– Мы на уроках много шьем, – рассказывает Дарья Лобанова (первая в ряду на фото), ученица 9 класса. – Это варежки-холщевки, фартуки, блузки, брюки, платья. Я ношу юбку, которую сшила сама. Сейчас дошиваю подушку для кошки – это у нас такое задание. На новых машинках шить удобно, быстро. Также мы учимся на специальных машинках вышивать. А вот вязать, тоже на машинках, еще не пробовали. Думаю, мне это в жизни обязательно пригодится несмотря на то, что после окончания школы, планирую идти учиться на парикмахера.

В Ножовскую школу-интернат поступило новое современное оборудование. Теперь девочки могут стать настоящими профессионалами в швейном деле.

Начало на 1 стр.

В рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Современная школа» в Ножовскую школу-интернат VIII вида поступили комплекты современного учебно-производственного оборудования для кабинета швейного дела.

Это позволит детям получать качественное общее образование по современным требованиям, а также поможет педагогическим работникам оказать помощь детям сориентироваться в получении будущей профессии.

В комплект оборудования входят современные швейные машины: электромеханические для обучающихся и компьютеризированная для педагога, вышивальная машина, краеобметочные машины (оверлок), новые ученические столы для швейных машин, которые оборудованы механизмом подъёма швейной машины, что позволяет, не прилагая больших усилий, быстро убрать или достать машину, не теряя времени на подготовку к уроку. В обычном состоянии стол представляет из себя парту, за которой возможно выполнить любое задание школьной программы. А также поступили новые утюги, гладильные доски и отпариватель.

Для комфортной работы по пошиву одежды поступили манекены (детский, женский и мужской), которые позволят максимально точно подогнать одежду под необходимый размер.

Для построения чертежей швейных изделий, изготовления выкроек и раскроя деталей в натуральную величину теперь имеется раскройный стол.

Для организации эффективной деятельности в рамках проекта имеется вязальная машина, скульптурные станки, ножницы «зиг-заг», портновские ножницы и лекала, вспарыватели, а еще коллекции наглядных пособий и комплекты таблиц по технике безопасности и материаловедению.

Как отмечают обучающиеся, на столах удобнее работать, так как все инструменты и приспособления теперь можно расположить в столе, машинки красивые и не такие шумные, как были раньше. Особенно интересно научиться работать на вышивальной машине и на новом оверлоке.

Для учителя технологии учебный кабинет, укомплектованный удобными учебными столами, оснащенный современным швейным оборудованием, инструментами и приспособлениями, позволяет осуществлять преподавание предмета в соответствии с современными требованиями, способствовать дальнейшей успешной профориентации и социализации обучающихся.

Мы благодарим Министерство образования и науки Пермского края за современное оборудование и пополнение материально-технического обеспечения профильного обучения детей с ОВЗ.

Светлана Дерябина, учитель швейного дела

В Ножовской коррекционной школе учатся 26 девочек и 34 мальчика

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47