Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

05.02.2021 11:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как рождаются торты

Автор: Марина Дорофеева

Вы думаете, слева орхидея?

Ошибаетесь! Это самый что ни на

есть настоящий ТОРТ, точнее, 3D-торт. Такие и не только кулинарные чудеса творит жительница Частых Любовь Каракулова.

К созиданию сладких шедевров ее потянуло еще в самой юности, когда у ее мамы Галины на работе — в центральной столовой Частых — открыли кондитерский цех. Окончив в Перми кулинарное училище, Любовь вернулась в родное село. После работала в райповской кулинарии, школьной столовой и в училище. Сегодня она трудится на хлебозаводе — делает выпечку в кофейню, а дома с удовольствием творит шедевры в виде праздничных тортов.

Ей поступает немало заказов на торты не только от жителей округа, но и других городов России, которые хотят порадовать сладкими подарочками родственников, проживающих в Частых. А Любовь, в свою очередь, не устает совершенствоваться. 

Вы думаете, слева орхидея?

Ошибаетесь! Это самый что ни на

есть настоящий ТОРТ, точнее, 3D-торт. Такие и не только кулинарные чудеса творит жительница Частых Любовь Каракулова.

К созиданию сладких шедевров ее потянуло еще в самой юности, когда у ее мамы Галины на работе — в центральной столовой Частых — открыли кондитерский цех. Окончив в Перми кулинарное училище, Любовь вернулась в родное село. После работала в райповской кулинарии, школьной столовой и в училище. Сегодня она трудится на хлебозаводе — делает выпечку в кофейню, а дома с удовольствием творит шедевры в виде праздничных тортов.

Ей поступает немало заказов на торты не только от жителей округа, но и других городов России, которые хотят порадовать сладкими подарочками родственников, проживающих в Частых. А Любовь, в свою очередь, не устает совершенствоваться. Говорит, у нее даже принтер пищевой есть, который съедобные фото и сахарные картинки распечатывает...

По словам Любови, кондитером она стала благодаря своей маме.

- После 8 класса я еще не знала, кем хочу стать в жизни, куда пойти учиться... Мама была поваром в центральной столовой. Там как раз открылся кондитерский цех. Она позвала меня поработать. Коллектив собрался молодой, дружный, было весело. Сначала делали пироги, булки, слойки. Затем меня поставили на торты и пирожные. Кулинария запала в душу, и я определилась с выбором профессии.

- Любовь Васильевна, а какую выпечку Вы больше всего любили в детстве?

- Мама очень вкусно печет пироги и булки, но для меня в детстве самым вкусным был хворост, который мы делали вместе с мамой и сестрой. Нравилось смотреть, как узорный кусочек теста в несколько раз увеличивается в размере в шипящем масле.

- Как пришла идея печь торты на дому? С чего все началось?

- Подрастал мой сын, и хотелось удивлять его тортами и пирожными собственного приготовления... С этого все и началось. Я пекла для домашних, делала тортики на дни рождения и праздники для своих родных. А с 2010 года стала принимать заказы от знакомых и друзей. Муж и сын поддержали меня в кулинарных начинаниях.

- Как быстро можно сделать, к примеру, свадебный торт?

- Красивый, праздничный одним днем не обходится. В первый день взбивается бисквит и делаются украшения для торта в виде фигурок из мастики, безе, шаров из шоколада, леденцов и т.д. Только на второй день оформляется сам тортик.

- Каким был Ваш первый торт, сделанный на заказ?

- Первые торты, которые я делала, были как раз свадебные — двухъярусные с фигурками жениха и невесты. Обходилась подручными средствами, не было никакого кондитерского инструмента и хорошего миксера. Это сейчас все можно купить в специализированных кондитерских магазинах.

- Какие-то трудности еще испытывали?

- Трудности были в нехватке информации, хотелось сделать все красиво, как на картинке, а мастер-классов даже по интернету практически не было, приходилось все придумывать самой. Еще я страдала от нехватки инвентаря.

- Казусы случались?

-Как-то поставила бисквит в духовку, довольно долго с ним возилась, и свет отключили. Естественно, тесто было испорчено, пришлось замешивать другое.

- Какая техника больше всего Вам помогает в изготовлении выпечки?

- У меня есть помощник — это пищевой принтер. Принцип работы — как у обычного принтера. Заправляю его пищевыми красителями и на сахарной или вафельной бумаге распечатываю любую съедобную картинку или фото. Также сахарные картинки делаю. Например, дома выпекаете бисквит, формируете тортик, оформляете его сахарной картинкой и все готово. Красиво и оригинально.

- Какие торты у Вас заказывают чаще всего?

- Больше, конечно, заказывают детские тортики и на юбилеи.

Вообще, я люблю делать что-то новое и интересное. У меня есть постоянный заказчик, который удивляет меня разными идеями по оформлению тортов, например, 3Д-тортами, которые можно делать целый день. Приходится выискивать в интернете разные способы приготовления, как и что можно сделать.

- Что из кондитерки больше всего любите Вы и Ваша семья?

- Моя семья любят все, что я делаю: от пирогов, пиццы и до, конечно же, тортов. Сама я люблю заварные пирожные.

- У Вас есть свои профессиональные секреты в изготовлении тортов? Расскажите самый легкий рецепт торта или пирожного?

- Секретов нет никаких, главное — хорошее настроение и правильно закладывать продукты, все по рецепту и по граммам, тогда всегда все получится.

Часто делаю ванильные капкейки.

Для них потребуется:

Масло сливочное 100 гр.

сахар — 150 гр,

ванилин — 1 гр.

яйцо — 1 шт.

соль — щепотка

мука 180 гр.

крахмал картофельный — 20 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

молоко — 120 мл.

Масло, сахар взбить, потом яйцо взбить. Все сухие ингредиенты просеять и замесить. Добавить молоко и все осторожно перемешать. Выпекать 20 минут при температуре 1800.

Приятного аппетита!

Досье

Любовь замужем за Владимиром, имеет 26-летнего сына Алексея.

Большая мечта. Чтобы все были здоровы: родители, дети, а остальное можно заработать, если не лениться.

Маленькая мечта. Хочется, чтобы сын женился.

Девиз жизни. Не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Любимый фильм или книга. Мне нравятся многие советские фильмы, могу смотреть их по несколько раз.

В какой стране и почему мечтала бы побывать. Хотелось, конечно, побывать за границей, но пока нигде не была. Смотрю передачу «Орел и Решка», пока путешествую так.

Знак зодиака. Телец и родилась в год Быка. Вот и работаю как бык.

Таким тортом Любовь встретила из армии своего сына. В детстве Алексей обожал следить за кулинарными творениями своей мамы и с удовольствием помогал ей, если ему разрешали. Алексей окончил Пермский политехнический университет, сходил в армию, живет в Перми, работает на заводе инженером.

Торт с картинками, распечатанными на пищевом принтере.

Торт 3Д — «черепаха».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82