Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как наш земляк открыл фабрику мебели в Большой Соснове?

Автор: А. Александрова

- Я и не думал, что всё так закрутится. Мы не составляли никаких бизнес-планов, не делали никаких расчетов. Было одно большое желание — работать и качественно делать то, что нам нравится, — говорит Андрей Никонов.

Сам он родом из нашего района. Но так получилось, что после окончания юридического факультета стал жить в Большесосновском районе (оттуда родом его супруга).

Хотя при чем тут география? Сегодня даже в небольшом селе можно сделать себе «имя» и превратить его в бренд, который будет узнаваем по всей стране. По крайней мере у фабрики дизайнерской мебели «Big Pine», основателем которой является Андрей, устремления именно такие…

- Я и не думал, что всё так закрутится. Мы не составляли никаких бизнес-планов, не делали никаких расчетов. Было одно большое желание — работать и качественно делать то, что нам нравится, — говорит Андрей Никонов.

Сам он родом из нашего района. Но так получилось, что после окончания юридического факультета стал жить в Большесосновском районе (оттуда родом его супруга).

Хотя при чем тут география? Сегодня даже в небольшом селе можно сделать себе «имя» и превратить его в бренд, который будет узнаваем по всей стране. По крайней мере у фабрики дизайнерской мебели «Big Pine», основателем которой является Андрей, устремления именно такие…

- Андрей, с чего всё началось?

- Три года назад ко мне подошел один знакомый и предложил заняться производством корпусной мебели. Собственно говоря, это было его профессией. Он много лет работал в этой сфере в Перми, но потом по воле судьбы оказался в Большесосновском районе.

Руки у него золотые, но организатором он предложил быть мне. Я сказал, почему нет? Мы нашли помещение, купили оборудование, которого было достаточно для начала.

Работать начинали в моем гараже. Я запустил объявление в соцсети и местные СМИ, а также на Авито — практически сразу же пошли первые заказы. Работа, можно сказать, закипела.

А через некоторое время мы нашли еще одного мастера, который занимался изготовлением качественной итальянской мебели в Перми. Благодаря чему расширили производство, повысили качество нашей продукции.

Чуть позже мы нашли еще одного хорошего мастера с большим стажем работы, но уже по изготовлению мягкой мебели. И начали производить кресла, диваны на заказ, а также заниматься реконструкцией старой мебели.

Сегодня у нас собственный цех в Большой Соснове и уже более 10 мастеров. Делаем мы практически все: кухни, шкафы-купе, прихожие, детские, столы для офиса и дома, а также любую мягкую мебель на заказ.

- Чем мебель на заказ лучше готовой мебели из магазина?

- В первую очередь, конечно тем, что она изготавливается по вашим оригинальным размерам. Замерщик измеряет ваше пространство до миллиметра: ничего не будет торчать или не входить.

Второе – мебель исключительно оригинальная. Мы подводим ее даже под ваш рост и вес, не говоря уже о цвете, форме, фактуре и прочих ваших личных пожеланиях.

А еще, конечно, качество! В магазинах, как правило, продают мебель на основе материалов эконом-класса. Мы же используем материал самого высокого класса экологичности из того, что предлагает рынок. Нашу мебель можно использовать даже в медицинских и детских дошкольных учреждениях.

В магазинах такого просто не продают, а если и продают, то только в очень престижных и по баснословной стоимости. Мы же стараемся держать демократичные цены. Кстати, у нас немало заказчиков из Перми. Хотя там конкуренция, в отличие от сельского района, достаточно высокая.

- Я правильно понимаю, что могу найти в интернете какое-нибудь брендовое итальянское кресло или понравившуюся мне кухню, и вы сможете мне сделать точно такой же продукт?

- Да, конечно, один в один и под ваши размеры. Хотя часто заказчик сам не совсем представляет, что он хочет получить в итоге. Мы подсказываем современные тенденции. Сегодня, например, что касается кухонь, в тренде матовые фасады, спокойные, пастельные, кремовые цвета, древесные фактуры.

Заказчики прислушиваются, и в итоге, как правило, все довольны результатом. И первый показатель нашей работы – клиенты, которые приходят второй и третий раз. А таких у нас не мало!

Недавно мы сделали прекрасную современную кухню — белый верх, «бетонный» низ и столешница под дерево (на фото). Очень красиво!

- А цены? Вы говорите, «демократичные». В Перми, например, кухни на заказ стоят по 200-300 тысяч. А у вас?

- Погонный метр у нас выходит около 25 тысяч. Обычно люди заказывают 3-метровые кухни, то есть готовая кухня в среднем стоит от 60 тысяч. Но мы делали и кухни за 30, всё зависит от размеров, фурнитуры и ряда других моментов.

- Вы занимаетесь еще и ремонтом, реставрацией и перетяжкой мягкой мебели. Не проще ли сегодня просто купить новый гарнитур?

- Ремонт мебели целесообразен в том случае, если старая мебель качественная, хорошая, дорогая. Но испачкана, порвалась, устарела. Предположим, сегодня новый диван в магазинах может стоить не менее 80 тысяч. Зачем тратить такие деньги, если можно просто отремонтировать и перетянуть старый – выбрать новый цвет и фактуру?

Как-то к нам обратилась клиентка, которая попросила переделать ее старый диван. Честно говоря, он был сделан буквально из горбыля и держался только на честном слове. По факту мы сделали совершенно новый диван, он обошелся ей около сорока тысяч, но она была очень довольна результатом.

- Андрей, сложно раскрутить такой серьезный бизнес в селе? Откуда, простите, деньги на раскрутку? Как получилось открыть фабрику мебели у вас?

- Сначала мы справлялись исключительно своими силами. Брали результатом и качеством, оно работало на нас. Также мне финансово помог мой дядя из Частых Алексей Александрович Никонов.

Когда у нас все закрутилось, на меня вышел инвестор со связями и финансами. Он сам предложил расширить производство. Благодаря его инвестициям мы оборудовали хороший цех в Большой Соснове, закупили современное оборудование для производства. Вышли на новый уровень!

В общем, «стартанули» мы хорошо и быстро. Но для большого бизнеса нужны и большие объемы производства. Мы постоянно расширяемся, планируем участвовать в госзакупках и обеспечивать нашей мебелью крупные организации. Надеемся также в ближайшее время открыть свой интернет-магазин, зарекомендовать свой бренд и выходить уже на рынок страны в целом.

Планы у нас большие, задачи высокие, хотелось бы поддержки от государства, но пока рассчитывать приходится только на себя.

- Что значит название фабрики «Big Pine»? Звучит стильно!

- «Big Pine» в переводе с английского «Большая сосна», фабрика же расположена в Большой Соснове.

Но на самом деле к названию и бренду мы изначально подходили очень основательно. У нас ведь в планах была не фирма-однодневка. Мы мечтали создать именно бренд – качественная, экологичная, доступная мебель, которая сделана с душой и золотыми руками.

Мы даже выходили на знакомого маркетолога из Питера, которая помогла нам сделать так, чтобы наше имя смотрелось, звучало и полностью соответствовало заявленному качеству.

Мы будем рады видеть жителей Частинского района в числе наших клиентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93