Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

09.04.2021 10:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стоит ли ехать на Первый канал?

Автор: Марина Дорофеева

«Второй раз ни за что бы не поехала!» — говорит Наталья. На фото участники шоу «Мужское и женское» из Ерзовки: Наталья Головнина, Любовь Кочнева, Назар Рамазанов, Рустам Рамазанов, Даниил и ведущая Юлия Барановская.

«Такой страх сковывает, когда ковыряются в твоей жизни на всю страну, процедура неприятная», — делится Наталья ГОЛОВНИНА из Ерзовки.

Напомним, в последний день марта в программе «Мужское и женское» на 1 канале показали историю наших земляков Натальи Головниной и Рустама Рамазанова из Ерзовки. Почему они решили обратиться на телевидение? Как проходили съемки? Правда ли, что за шоу платят деньги? И стоит ли вообще со своими проблемами идти на 1 канал? С этими и другими вопросами мы обратились к Наталье Головниной и Любови Кочневой, которая также была на передаче, чтобы поддержать сестру.

Наталья Головнина с детьми Джабаром и Розой

«Такой страх сковывает, когда ковыряются в твоей жизни на всю страну, процедура неприятная», — делится Наталья ГОЛОВНИНА из Ерзовки.

Напомним, в последний день марта в программе «Мужское и женское» на 1 канале показали историю наших земляков Натальи Головниной и Рустама Рамазанова из Ерзовки. Почему они решили обратиться на телевидение? Как проходили съемки? Правда ли, что за шоу платят деньги? И стоит ли вообще со своими проблемами идти на 1 канал? С этими и другими вопросами мы обратились к Наталье Головниной и Любови Кочневой, которая также была на передаче, чтобы поддержать сестру.

«Второй раз ни за что бы не поехала».

-Это мой бывший сожитель Рустам позвонил на программу, — рассказывает Наталья. — Я сначала напрочь отказалась от съемок. Но вскоре позвонили с телеканала, начали уговаривать, мол, нужно разбираться в сложившейся ситуации. В любом случае какая-то помощь будет оказана...

Тем более Рустам сам виноват. У него большие долги по алиментам, он к ребенку плохо относился... Сказали, что, может быть, его родители какие-то доли в своем доме детям отпишут, хоть что-то вернется нам. Ведь дом, который сгорел, мы покупали на материнский капитал.

Можно сказать, уговаривали всеми путями сняться в шоу. Когда я все же согласилась, корреспонденты приехали довольно быстро. Вечером мы с ними поговорили, а на следующий день в 4 часа телевизионщики были уже в Ерзовке! Они поснимали, как мы с детьми живем, как Рустам.

Во время съемок инцидент нехороший произошёл. Мы с бывшим сожителем немного повздорили. Он детей не отдавал. Было воскресенье, мне нужно было готовить их в садик. Он, видимо, телевизионщикам нажаловался. Звонит корреспондент и начинает грубить: «Что ты там суешься без моего ведома, я же сказал не соваться?!»

Я в шоке была, отвечаю: «Ты кто такой, чтоб мне указывать? Мне детей нужно в детский сад приготовить». А он давай на меня кричать...

Я говорю: «Я к вам не обращалась, мне ваша передача совершенно не нужна». Тут снова люди понаехали, начали уговаривать... Меня после этого скорая успокоительными обкалывала.

В тот же вечер когда мы уже спать легли, приехало такси. Я не вышла. Утром встали — уже другое такси стоит ждет...

В Москву прилетели вечером. На следующий день были съемки, шли 2 часа. Все проходило спокойно. Там уже знали проблему, вопросы были подготовлены. Если я что-то забывала сказать, помогали, подсказывали вопросами. Разобрали практически всю нашу жизнь, но показали очень мало.

Поездка полностью оплачивалась: такси, самолет, отель. Также заплатили по 5 тысяч рублей (это у них такая сумма идет за один рабочий день). После съемок снова на такси, самолет и домой. Быстро все.

Но сейчас второй раз я бы ни за что не поехала. Такой страх сковывает, когда ковыряются в твоей жизни на всю страну, процедура не очень приятная.

Мне кажется, нормальные люди про свою семейную жизнь звонить туда и рассказывать не будут. Обращаются, наверное, больше с какими-то жилищными проблемами.

- Едешь на шоу и не знаешь, что там будет, даже предположить не можешь, какие вопросы зададут. Потому что сначала одни корреспонденты разговаривали, потом совсем другие, на передаче уже ведущие, — рассказывает Любовь Кочнева, сестра Натальи.

...Пообещали, что выйдет программа — будут положительные изменения...

После выхода передачи в эфир началось разбирательство по делу избиения Даниила, сына Натальи. По словам женщины, раньше она боялась Рустама и прикрывала его перед различными органами. После того, как разошлась с сожителем, подходила к прокурору с просьбой возобновить дело. Ответ был, что срок давности истек.

Сейчас Наталья с детьми Даниилом, Розой и Джабаром живет в съемной квартире, ее старший сын Лев учится в Пермском техникуме. Женщина стоит на учете в центре занятости.

Рустам проживает в доме своей племянницы, иногда с родителями, официально нигде не работает.

- После передачи Рустам ведет себя не лучше, чем до нее. Его на 10 суток садили за неуплату алиментов, мы это время дышали спокойно, — рассказывает Наталья. — Только вышел, давай названивать, обвинять, что я детей против него настраиваю. Мол, все организации (занимающиеся неблагополучными семьями) мы с сестрой подкупаем, на съемках и то всех подговорили, чтобы они за нас были.

- Нам телевизионщики пообещали, что выйдет программа — у сестры изменения какие-то положительные будут, органы власти все равно что-то предпримут. Мы, можно сказать, из-за этого больше поехали, — говорит Любовь, сестра Натальи. — Но изменений особых нет, он как надоедал ей, так и продолжает, не оставляет в покое. Теперь по телефону достает.

- И нельзя ему не ответить, если вдруг звонок не услышу, пропущу, он сразу звонит в соцзащиту: «Почему она не отвечает?» Жалуется во все инстанции, — рассказывает Наталья. — Даже когда детей забирает к себе, все равно позвонит в соцзащиту с обвинением: «Почему она не звонит, не узнает, как у меня дети?»...

- Наталья насчет детей идет ему на все уступки, — комментирует Любовь. — А он своими звонками доводит ее до трясучки. Мы уже пришли к выводу, что не в детях дело, он таким образом сестру донимает, чтобы она к нему вернулась.

Мы сейчас друг от друга через дорогу живем. Сестра часто приходит, пока дети в садике. Посидит, успокоится, станет полегче — уходит.

«Вот так и боремся».

По словам Натальи, сейчас у них с Рустамом идет суд по алиментам, ограничению времени и месту проживания детей. То, что дети будут проживать с матерью, бывший сожитель согласился, как и с алиментами. А вот на ограничение времяпровождения с детьми (два раза в месяц по выходным) он не согласен, хочет забирать ребят каждые выходные.

- Я против. Дочка скоро в школу пойдет, надо готовить ее, да и стрессы ей лишние ни к чему.

По словам Любови, после программы Рустам со скандалом забрал детей у матери прямо у садика. Чтобы не травмировать ребят, Наталья позволила пойти им с отцом. А вечером сестрам сообщили, что в доме Рустама сабантуй.

- Мы с Любой сразу кинулись туда, вызвали полицию и все сняли на телефон, — рассказывает Наталья. — У Рустама собрались молодые парни 18-20 лет, они пили спиртное и курили. Отснятое видео я предоставила в суд.

Мы сначала подумали, что Рустам пьяный, но полицейский сказал, что от него нет запаха спиртного. Тогда мы попросили полицейских увезти бывшего сожителя на анализы, чтобы зафиксировали, что он, похоже, под наркотиками. Но стражи порядка в этом отказали.

В передаче это не показали!

Нам давно уже люди намекали, что Рустам вероятно стукач.

Поэтому мы ничего сделать с ним и не можем? Даже на программе это выяснили. Юлия Барановская сняла туфлю, стучит ей по полу: «Да ты еще и стукач!..» Но этот эпизод вырезали, как и то, что парень, который с ним приехал, вышел со «стеклянными» глазами.

На съемках к нему подходит ведущий, спрашивает: «Ты в линзах ходишь?» Парень отвечает: «Нет». Ведущий разозлился: «Ты понимаешь, что я сейчас могу скорую вызвать?!»

Меня на программе спрашивали с недоверием, типа: «И вот его Вы боитесь? Почему не писали заявление в полицию?» А я действительно его боялась. Он домашний тиран. На кого посильнее не дернется, а меня и детей изводил. Мы как-то месяц ночами не спали. Он совершенно трезвый внушал мне: «Если напишешь на меня заявление, я знаю, какие замки у тебя не закрываются, зайду и всех вас зарежу». Я в полиции консультировалась, могут ли они оградить нас от сожителя. Я бы и побои сняла, и заявление написала. Но в полиции сказали, что до решения суда они не могут его задержать.

Вот так и боремся. Вроде бы у нас и брат есть, который может заступиться. Но мы сами просим его не трогать, потому что знаем, что Рустам сразу побежит заявление в полицию писать. Он специально провоцирует. Потом все на телефон записывает, даже разговоры. Нам в суде сказали не связываться с ним, стараться все делать через какие-то органы, чтобы было официально.

Сейчас за дело взялась прокуратура, надеемся, что Рустама хоть как-то приструнят.

ДОСЬЕ

Наталье Головниной — 38 лет.

Замуж вышла в 19 лет.

Родились двое сыновей: Лев и Даниил. В 2004 году муж погиб, разбился на машине.

В 2010 году познакомилась с Рустамом Рамазановым. Родились еще двое детей: Роза и Джабар.

Потом начались проблемы. Сгорел дом, купленный на материнский капитал, раздор с сожителем и дележ детей...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41