Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Даша, гони! Огромная собака в центре Частых вырвалась из вольера, напала на ребенка и серьезно покусала молодую маму

Елена Головнина с дочерью Светланой и внучкой Дашей, как говорят они сами про себя, обычная частинская семья, любой житель района мог и может оказаться на их месте. И с этим обязательно нужно что-то делать.

Светлана Головнина и ее дочка Даша просто шли по ул. Советская в Частых, 5-летняя девочка была на велосипеде. Делая круг от музыкальной школы, они так гуляли практически каждый вечер.

На этот раз уже подходили со стороны центра к деревянному мостику у «шанхайского» перекрестка, когда услышали за спиной надвигающийся голоп. Молодая мама обернулась – на них мчалась огромная собака.

Тем, что произошло дальше, с редакцией поделилась их мама и бабушка Елена Головнина:

Светлана Головнина и ее дочка Даша просто шли по ул. Советская в Частых, 5-летняя девочка была на велосипеде. Делая круг от музыкальной школы, они так гуляли практически каждый вечер.

На этот раз уже подходили со стороны центра к деревянному мостику у «шанхайского» перекрестка, когда услышали за спиной надвигающийся голоп. Молодая мама обернулась – на них мчалась огромная собака.

Тем, что произошло дальше, с редакцией поделилась их мама и бабушка Елена Головнина:

- По словам Светланы, собака, пробегая мимо, сцапала ребенка за капюшон куртки. Естественно, мать закричала на собаку, которая тут же вцепилась ей в правую руку. Света крикнула дочке: «Даша, гони!» Она поехала, а где-то через семь метров бросила велосипед и, вся трясущаяся, плакающая, смотрела, как собака таскает по земле её маму.

Светлана, понимая, что хватку собаки ослабить не получается или животное в любой момент может перекинуться на ребенка, запрыгнула на собаку и прокричала Даше бежать в дома и просить у людей помощи.

Хорошо, Даша у нас умница – 5-летний ребенок (!) побежала в чужой дом, в чужое место, в темный подъезд и стала там умолять помочь мамочке.

Моя дочь в это время боролась за свою жизнь, иначе и не скажешь! Собака никак не отпускала ее руку, Светлана стала тянуть за верхнюю челюсть, чтобы ослабить хватку, вытащить руку. Когда это получилось, собака схватила ногу.

По словам прохожих, которые подбежали, услышав крики о помощи и увидев, как кто-то «барахтается» в траве с собакой, та уже вгрызалась в ногу. К этому времени пришли уже те, кого на помощь позвала внучка, хозяева собаки, скорая подъехала. Но никто, никак не мог оттащить животное, пока фельдшер скорой помощи его дубиной не отогнал.

Когда я пришла в больницу к дочери, ту просто колотило, да так, что ее пятки стучали об носилки. Дышать не могла нормально – были какие-то судорожные вздохи.

Света потом уже призналась, если бы она в конце концов потеряла сознание, возможно, собака загрызла бы её до смерти.

У внучки тоже был нервный срыв – буквально сутки все говорила и говорила. Меня в детстве кусала собака, по себе знаю, этот ужас с ними останется на всю жизнь.

Эту историю Елена Головнина также выложила на «Подслушано Частые». Комментарии не заставили себя ждать.

Справедливости ради стоит сказать, хозяева собаки прятаться не стали. Уверяли, что собака жила в вольере и сами не понимают, как она очутилась на улице.

Буквально за пятнадцать минут до случившегося, по словам хозяев, они проверяли собаку, и она была на месте.

На данный момент собаку уже усыпили. А хозяева выразили готовность возместить пострадавшим и моральный, и материальный ущерб.

Но там же в комментариях пострадавшая сторона дала понять: разговаривать с хозяевами собаки они готовы только в суде.

О чем Елена Леонидовна подтвердила в редакции.

- И это не просто из желания кого-то наказать, — объясняет женщина. — Моя цель — создать прецедент. Чтобы тем самым привлечь, наконец, серьезное внимание владельцев собак, общественности, руководства района, правоохранительных органов к проблеме – бесконтрольное содержание собак, слабость законов, недостаточность финансирования.

Возможно, та злосчастная собака, действительно, совершенно случайно оказалась на улице. Но данное происшествие очень даже наглядно показывает – нужны решительные действия, Нужна полная ответственность людей.

Администрация напоминает! В Частинском округе ведутся работы с безнадзорными животными.

Администрация округа проводит следующие мероприятия: ежемесячное предупреждения граждан о правилах содержания, выгула собак; проводится отлов безнадзорных собак в рамках заключенного муниципального контракта, было отловлено уже 15 собак в 2021. В течение этого года снова будет производиться отлов; владельцам собак, допускающих их свободный выгул, выдаются предписания и предостережения в письменном виде. В том числе по данному направлению администрация сотрудничает с участковыми полиции.

ВНИМАНИЕ! Если собака укусила, необходимо обратиться в больницу для фиксации травмы, написать заявление в ПОЛИЦИЮ на хозяина этой собаки или — установление хозяина (если он неизвестен). А также нужно обратиться в Суд для компенсации физического, материального и морального ущерба.

На момент отправки данного выпуска в печать, пострадавшая Светлана Головнина ещё находилась в больнице.

Большие раны всё ещё кровят, от потери крови упал гемоглобин. Девушке делали рентген, чтобы не просмотреть возможные внутренние ушибы и переломы.

- Про выписку ещё и речи нет, но мы взяли курс на выздоровление, — говорит её мама.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10