На живом огне и в морозе!
«Частинский хлеб просила «Пятерочка», но нам важнее сохранить качество хлеба, чем увеличить объемы».
От 2 000 до 2 500 булок в день выпекает и развозит сегодня по всему району наш Частинский хлебозавод.
На данный момент в его стенах производится 74 вида продукции.
Весной этого года на хлебозаводе открылось еще одно новое направление — заморозка. Спрос на местные полуфабрикаты быстро вырос до тонны в месяц!
«Частинский хлеб просила «Пятерочка», но нам важнее сохранить качество хлеба, чем увеличить объемы».
От 2 000 до 2 500 булок в день выпекает и развозит сегодня по всему району наш Частинский хлебозавод.
На данный момент в его стенах производится 74 вида продукции.
Весной этого года на хлебозаводе открылось еще одно новое направление — заморозка. Спрос на местные полуфабрикаты быстро вырос до тонны в месяц!
Производство
-Четыре месяца назад мы запустили линию полуфабрикатов: уральские посикунчики, куриные котлеты и пельмени куриные, — рассказывает заведующая хлебозаводом Оксана ЖЕКИНА. — На самом деле это был пробный проект. Мы не ожидали, что за такой короткий срок выпуск полуфабрикатов увеличится почти до тонны в месяц.
- И в чем частинские замороженные полуфабрикаты выигрывают по сравнению с другими?
- Думаю, что секрет заключается в качестве ингредиентов. Наше руководство требует использовать только лучшее сырье.
Никаких ароматических добавок, усилителей вкуса и химии. Регулярно берутся лабораторные пробы. У нас вся продукция сертифицирована. И работаем мы только с надежными поставщиками.
Фарш и куриное филе, например, закупаем у Глазовской птицефабрики. Овощи — у компании «Фруиз-Трейд». Даже на овощи есть все декларации.
И такой подход на сегодняшний день предъявляется ко всей продукции нашего хлебозавода.
- Сколько вообще видов хлеба и выпечки производит сегодня хлебозавод?
- В целом на данный момент — 74 вида продукции. 13 из них — хлебопекарный цех, 61 — кондитерский. Самый востребованный хлеб — формовой пшеничный, «Оскольский», «Украинский», караваи, батоны.
Но мы постоянно стремимся пробовать новое. Сейчас, например, нацелены внедрить в производство более ржаные сорта хлеба (с тмином, заварной, «Бородинский»).
При этом мы сохраняем лучшие традиции. Хлеб до сих пор выпекаем на живом огне — в печи на дровах. И используем самую лучшую первомайскую муку.
Что касается кондитерского цеха, то он производит до 400 кг выпечки в неделю. Лидерами продаж остаются беляши, чебуреки, шаньги картофельные, сосиски в тесте. Молодежь предпочитает шавермы, тортильи, гамбургеры. Всё это мы делаем сами.
Из новинок не так давно запустили багеты с ветчиной, с чесноком, лепешку турецкую, черный бургер и различные слойки.
С начала года цена муки выросла на 40%
- Говорят, в этому году мука, а значит, и хлеб могут подорожать. Так ли это?
- В начале 2022 года стоимость муки увеличилась на 40%! И не имеет тенденцию к снижению.
Для наших руководителей это серьезная головная боль. Они прекрасно понимают, какая ответственность лежит на их плечах. Ведь такой объём хлебобулочной продукции не сможет заменить ни один поставщик. Не говоря уже о том, что наш хлеб приходит горячим в магазины.
Кстати, слава о нашем вкусном, горячем хлебе дошла и до «Пятёрочек». Отдел закупа сделал нам предложение развозить хлеб по их торговым точкам.
Но наше руководство отказалось, потому что нам важнее наши покупатели. Очень важно сохранить качество хлеба. А при таких больших объемах это будет уже непростой задачей.
- А планами можете поделиться?
- На сегодняшний день наша основная цель — сохранить производство.
Ведь проблем на самом деле немало. Рост цен на сырье, электроэнергию, другие издержки производства.
Дорого обходится ремонт оборудования. Только в прошлом году на реставрацию печей было потрачено полмиллиона рублей.
Регулярно вкладываются средства в ремонт самого здания. Ведь ему уже больше полувека.
Считаем, что мы должны сделать всё для того, чтобы стоимость хлеба для наших покупателей не поднималась, качество оставалось прежним, а ассортимент увеличивался.
Планируем вводить новые сорта хлеба и дальше развивать линейку полуфабрикатов. Уже в ближайшее время запустим пельмени из свинины и говядины.
- Сколько человек сегодня работает на заводе?
- 23 сотрудника. Многие уже более десяти лет. Вообще лично мне очень приятно осознавать, что в Частинском районе сохранился такой важный стратегический объект, как хлебозавод.
И я думаю, что такая качественная продукция, как наша, всегда будет востребована благодаря нашим дорогим покупателям!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.