Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

12.08.2022 11:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На живом огне и в морозе!

Оксана Жекина: «Я и сама очень люблю наш хлеб. Для своей семьи чаще всего беру «Оскольский». На мой взгляд, у него самый насыщенный и полный вкус».

«Частинский хлеб просила «Пятерочка», но нам важнее сохранить качество хлеба, чем увеличить объемы».

От 2 000 до 2 500 булок в день выпекает и развозит сегодня по всему району наш Частинский хлебозавод.

На данный момент в его стенах производится 74 вида продукции.

Весной этого года на хлебозаводе открылось еще одно новое направление — заморозка. Спрос на местные полуфабрикаты быстро вырос до тонны в месяц!

«Частинский хлеб просила «Пятерочка», но нам важнее сохранить качество хлеба, чем увеличить объемы».

От 2 000 до 2 500 булок в день выпекает и развозит сегодня по всему району наш Частинский хлебозавод.

На данный момент в его стенах производится 74 вида продукции.

Весной этого года на хлебозаводе открылось еще одно новое направление — заморозка. Спрос на местные полуфабрикаты быстро вырос до тонны в месяц!

Производство

-Четыре месяца назад мы запустили линию полуфабрикатов: уральские посикунчики, куриные котлеты и пельмени куриные, — рассказывает заведующая хлебозаводом Оксана ЖЕКИНА. — На самом деле это был пробный проект. Мы не ожидали, что за такой короткий срок выпуск полуфабрикатов увеличится почти до тонны в месяц.

- И в чем частинские замороженные полуфабрикаты выигрывают по сравнению с другими?

- Думаю, что секрет заключается в качестве ингредиентов. Наше руководство требует использовать только лучшее сырье.

Никаких ароматических добавок, усилителей вкуса и химии. Регулярно берутся лабораторные пробы. У нас вся продукция сертифицирована. И работаем мы только с надежными поставщиками.

Фарш и куриное филе, например, закупаем у Глазовской птицефабрики. Овощи — у компании «Фруиз-Трейд». Даже на овощи есть все декларации.

И такой подход на сегодняшний день предъявляется ко всей продукции нашего хлебозавода.

- Сколько вообще видов хлеба и выпечки производит сегодня хлебозавод?

- В целом на данный момент — 74 вида продукции. 13 из них — хлебопекарный цех, 61 — кондитерский. Самый востребованный хлеб — формовой пшеничный, «Оскольский», «Украинский», караваи, батоны.

Но мы постоянно стремимся пробовать новое. Сейчас, например, нацелены внедрить в производство более ржаные сорта хлеба (с тмином, заварной, «Бородинский»).

При этом мы сохраняем лучшие традиции. Хлеб до сих пор выпекаем на живом огне — в печи на дровах. И используем самую лучшую первомайскую муку.

Что касается кондитерского цеха, то он производит до 400 кг выпечки в неделю. Лидерами продаж остаются беляши, чебуреки, шаньги картофельные, сосиски в тесте. Молодежь предпочитает шавермы, тортильи, гамбургеры. Всё это мы делаем сами.

Из новинок не так давно запустили багеты с ветчиной, с чесноком, лепешку турецкую, черный бургер и различные слойки.

С начала года цена муки выросла на 40%

- Говорят, в этому году мука, а значит, и хлеб могут подорожать. Так ли это?

- В начале 2022 года стоимость муки увеличилась на 40%! И не имеет тенденцию к снижению.

Для наших руководителей это серьезная головная боль. Они прекрасно понимают, какая ответственность лежит на их плечах. Ведь такой объём хлебобулочной продукции не сможет заменить ни один поставщик. Не говоря уже о том, что наш хлеб приходит горячим в магазины.

Кстати, слава о нашем вкусном, горячем хлебе дошла и до «Пятёрочек». Отдел закупа сделал нам предложение развозить хлеб по их торговым точкам.

Но наше руководство отказалось, потому что нам важнее наши покупатели. Очень важно сохранить качество хлеба. А при таких больших объемах это будет уже непростой задачей.

- А планами можете поделиться?

- На сегодняшний день наша основная цель — сохранить производство.

Ведь проблем на самом деле немало. Рост цен на сырье, электроэнергию, другие издержки производства.

Дорого обходится ремонт оборудования. Только в прошлом году на реставрацию печей было потрачено полмиллиона рублей.

Регулярно вкладываются средства в ремонт самого здания. Ведь ему уже больше полувека.

Считаем, что мы должны сделать всё для того, чтобы стоимость хлеба для наших покупателей не поднималась, качество оставалось прежним, а ассортимент увеличивался.

Планируем вводить новые сорта хлеба и дальше развивать линейку полуфабрикатов. Уже в ближайшее время запустим пельмени из свинины и говядины.

- Сколько человек сегодня работает на заводе?

- 23 сотрудника. Многие уже более десяти лет. Вообще лично мне очень приятно осознавать, что в Частинском районе сохранился такой важный стратегический объект, как хлебозавод.

И я думаю, что такая качественная продукция, как наша, всегда будет востребована благодаря нашим дорогим покупателям!

Повар Мария Смирнова делает куриные котлеты — в заморозку.

Посикунчики «как по струнке» от Светланы Батиной также хороши!

Почти тонну замороженных полуфабрикатов местного производства раскупают частинцы каждый месяц.

Пекарь Константин Иванов на фоне свежего хлеба: пшеничного и «Оскольского».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7