Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

  • Всего материалов:
    481
  • Самый ранний:
    08.02.2020
  • Самый поздний:
    27.08.2021
27.08.2021

От ковида в районе погибли уже 4 человек

На 23 августа в районе зарегистрирован 171 факт заболевания коронавирусом, из них в четырех случаях заболевшие умерли. Сегодня болеют 34 человека: 28 лечатся амбулаторно, 6 – в стационарах. Районная больница анализы на наличие вируса возит два раза в неделю, поэтому плюсуется заболевание два раза в неделю. Наибольшая заболеваемость в Частых – 90, Бабка – 16, Шабуры – 15, Ножовка – 14. Практически во всех населенных пунктах района есть заболевшие: по одному, два, три. Прививок от ковида сделано 4 000 (надо еще 1 240), от плана это 73 %.
27.08.2021

Наградили за бдительность!

Врио начальника отделения МВД России по Частинскому району Мария Горшкова вручила благодарность местной жительнице Анне Голдобиной. В ночное время Анна и ее супруг, возвращаясь домой, проходили мимо одного из сетевых продуктовых магазинов. Они обратили внимание на двух молодых людей, стоящих с пакетами возле торговой точки. Понимая, что магазин закрыт, Анна предположила, что они, возможно, незаконно проникли в помещение. Она окликнула молодых людей, но те бросились бежать.
27.08.2021

И всё-таки выше?

Напомним, в прошлом выпуске прошла статья о фруктово-овощном рейде, который редакция провела в магазинах Частых. Результат успокоил: количество нитратов везде во всех продуктах было в пределах нормы. Однако тогда мы не смогли проверить соль-илецкие арбузы, которые продавались на площади в центре с машины, так как она на тот момент отсутствовала. Но в эти выходные машина появилась в Частых с новой партией бахчевых. И редакция, как и обещала, решила проверить арбузы уже у них, ведь изначально жалоба была именно на илецкие арбузы. Результат показал превышение нормы. Причем в центре арбуза — 75 из допустимых 60. А у корочки — 96. (Дыни снова хорошие, в норме)
27.08.2021

В РЕЖИМЕ ЧС

На 23 августа на 69 % проведена уборка зерновых культур, в прошлом году на эту дату было убрано 42 %. Средняя урожайность по округу 12,6 ц /га, в 2020 было 18,6. Зерно с полей идет практически сухое. Параллельно предприятия провели посев озимых, и только одно хозяйство озимые не посеяло, но срок еще не вышел. Всего посеяно 813 га при плане – 933. Зяби вспахано 1 700 га или 15 %. Но все идет в плановом режиме.
27.08.2021

В связи с низкой рождаемостью в районе остро встает вопрос сохранения школ

ШКОЛЬНИКОВ и дошколят всё МЕНЬШЕ! В последнее время показатели демографии в нашем округе (и не только)очень низкие Рождаемость в некоторых населенных пунктах вообще отсутствует. В связи с этим просчитан прогноз по наполняемости образовательных учреждений района до 2025 года включительно и на перспективу до 2027-го. Тенденция складывается неблагоприятная, что неизбежно повлечет за собой рано или поздно определенные процессы оптимизации в системе образования.
27.08.2021

В ладу с природой: русский стиль

- Лена, что для тебя значит русский стиль в одежде, в мыслях, в образе жизни? - В мыслях — это значит любить природу. Нашу. Русскую. Не судить людей. Не обсуждать и не осуждать даже в мыслях. Не жаловаться. Русский стиль в образе жизни — любить свою жизнь. Такую, какая она есть. Заниматься собой, своим делом. С душой. Развивать свои способности. Заботиться о своей семье. Создавать уют вокруг себя своими руками. Жить в ладу с природой. Ценить все натуральное, естественное – то, что она для нас дает. А она дает все, что нужно для жизни. Все уже придумано. Только человек начал этим пренебрегать. Возможно, мое понимание русского стиля в одежде может показаться не совсем русским. Но я так чувствую. Для меня это многослойность, длина в пол и простота создания.
27.08.2021

Новости Пермского края

Рекорды школьной стройки Повышение доступности и качества образования – одна из приоритетных задач властей региона. И решается она комплексно. Сегодня в Прикамье – настоящий бум школьного строительства, причём во всех смыслах. Накануне учебного года самое время подвести промежуточные итоги большой краевой школьной стройки, а также больших школьных ремонтов и небывалых темпов развития допобразования. Забегая вперёд, скажем: результаты впечатляют.
20.08.2021

Новости Пермского края

В Прикамье по инициативе губернатора увеличены выплаты для участников проекта «Семья для пожилого» В Пермском крае по инициативе губернатора Дмитрия Махонина внесены поправки в краевой бюджет, позволяющие увеличить финансирование социального проекта «Семья для пожилого».  Прикамье стало одним из лидеров в РФ по количеству заявок на участие в программе социальной догазификации 17 августа в Пермском крае прошло заседание регионального штаба по газификации, участие в котором приняли губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.
20.08.2021

Есть можно?

- Арбузы, яблоки, бананы... Да что там, даже картошка с морковью в несезон в наших магазинах — вполне ходовой товар, несмотря на то, что живем мы в сельской местности. Некоторые еще и ухмыляются: «Зачем на грядках корячиться, сейчас все в магазинах есть». И всё-таки никто, наверное, не сомневается: домашнее — лучше, а магазинское явно «напичкано нитратами». Проверим?
20.08.2021

Куда поставить остановку?

«Просим помочь перенести остановку на «аэродроме», так как поменялся маршрут автобуса.» Светлана Поварницына Иван Садилов, специалист Службы заказчика:
20.08.2021

Быстрее, чем в прошлом году!

Быстрее, чем в прошлом году!Уборку зерновых культур ведут 9 предприятий, и в трёх она завершена. Всего на 19 августа по округу обмолочено 5 568 га зерновых или 60% площадей, в том числе в ООО «Западный-Агро» и ООО «Новый путь» – по 75%. Урожайность зерновых в среднем по округу составляет 12,5 ц/га. Самая высокая урожайность в ООО «Антар» – по 18,8 ц/га. Вспашку зяби ведут 8 предприятий, всего вспахано 1598 га.
20.08.2021

ГДЕ же СВЯЗЬ? И что с ДК?

ра вопросов: 1. Когда у нас уже будет нормальная связь? Ни позвонить, ни в интернет выйти! 2. Библиотеку и клуб переносят в школу! Зачем? И так ничего в деревне не осталось, последнее закрываете!» Марина