НА КОЛОНИЮ "ЗАРАБОТАЛ"

01.01.1970 Просмотров: 763
Рубрика: крим-инфо

Оценить:

Большесосновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений вблизи д. Селята Частинского района.
В октябре 2015 года ранее судимый гражданин С. умышленно, из корыстных побуждений, не имея разрешающих документов и зная о незаконности своих действий, с помощью бензопилы спилил в лесном массиве выдела 3 квартала 16 Частинского участкового лесничества ГКУ «Осинское лесничество» около д. Селята Частинского района 21 дерево породы ель в объеме 42,33 кубометра. Своими действиями С. причинил лесному фонду ущерб в особо крупном размере на общую сумму 277 тысяч рублей. Через несколько дней С. договорился с лицами, не знающими о его преступных намерениях, о вывозке древесины. При перевозке незаконно заготовленной древесины с места рубки на пилораму лица, ее перевозившие, в том числе и С., были задержаны сотрудниками полиции и ГКУ «Осинское лесничество». 
Дело рассмотрено Большесосновским районным судом и 28 января 2016 года вынесен приговор, которым С. признан виновным в совершении незаконной рубки лесных насаждений, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. В соответствии с позицией  государственного обвинителя, С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен иск Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края о взыскании с С. материального ущерба: принадлежащая подсудимому бензопила «Штиль–180» конфискована, а изъятая древесина обращена в доход государства. 

 

Комментарии (0)