ОНИ С УЛЫБКОЙ ВХОДЯТ В КАЖДЫЙ ДОМ

03.06.2016 Просмотров: 343
Рубрика: Социалка

Оценить:

Удивительная, необычная профессия — помогать жить пожилым людям, становиться их другом, доверенным лицом, быть первой и неотложной помощью во всем. Все это про социальных работников — людей, в генах которых заложены сострадание, доброта, ответственность. Они должны еще и много знать: разбираться в законодательстве, уметь оказывать первую медицинскую помощь, обладать основами психологии. И накануне Дня социального работника, отмечаемого 8 июня, в Бершети состоялся межрайонный конкурс «Милосердие» среди работников отделений соцобслуживания компании «Новолетие», которая предоставляет услугу по надомному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов по всему Пермскому краю.

Конкурс проводился впервые, и наш район сразу показал высокий результат — социальный работник из Частых Марина ПАНЬКОВА заняла второе место. Всего было 11 участников, в том числе из Большой Сосновы, Очера, Оханска, Нытвы, Пермского района...

В теоретической части конкурсантки, отвечая на вопросы, показали свою подготовку по гражданскому и семейному законодательству, по основам психологии и практической медицины. Было и домашнее задание: показать свое мастерство хозяйки. Марина подготовила салат и цыганский танец, который показала уже вне конкурса, как она сама сказала, чисто от себя, всем как бы в подарок.

На конкурсе было интересно, со всеми пообщалась, – рассказывает Марина. – Думаю, такие конкурсы надо проводить, они сближают. Узнали, кто как работает, у кого какие наработки в общении с пожилыми людьми. Мне понравилось. Да и в момент подготовки совсем не лишним было подкрепить свои знания по законодательству, по медицинской помощи.

Руководство компании заверило, что данный конкурс станет традиционным. Мы обязательно примем в нем участие на следующий год, – поддержала разговор заведующая Частинским филиалом «Новолетия» Екатерина Бабушкина. – А сейчас, пользуясь моментом, поздравляю всех работников социальной службы района с их профессиональным праздником.

Комментарии (0)