Дожить до воды

01.01.1970 Просмотров: 382
Рубрика: ЖКХ

Оценить:

 Чем дольше живу, тем больше удивляюсь, насколько крепки традиции нашего чиновничества. «Приходите завтра», «Обратитесь письменно», «Порешаем» и т.д. – все это ответы на те или иные жалобы населения к власть имущим. Вроде бы пора привыкнуть и пытаться самим выкручиваться из трудных ситуаций, но всегда где-то внутри тебя теплется надежда, а вдруг?!

Вот и сейчас по просьбе жителей с улицы Луначарского (район ветстанции) Частых вновь обращаюсь к руководству коммунального, поселения – что-то решится, в конце концов, с проблемой безводия? Уже практически четверть века люди мучаются от постоянных перебоев с водой. Проходят годы, меняются руководители всех мастей, а проблема была, есть и неизвестно сколько еще продлится. Сколько истрачено бумаги, стоптано пар обуви, потрачено нервов и времени в походах по инстанциям, а все впустую!
И вот опять в ответ на наболевший вопрос «будет ли все-таки вода?» с другого конца провода из коммунального ответили: «Пишите коллективную жалобу, будем решать». Ну вот, считайте, что это коллективная жалоба. Хотелось бы, чтобы на нее как-то прореагировала и районная прокуратура.
Что интересно, раньше ссылались на засушливое лето, что пересыхали скважины и не справлялись с объемом потребления. Последние годы и в дождливое лето, и в зимнюю стужу очень часто не бывает воды. Например, сейчас. Вроде бы и земля не пересохла, а где вода по выходным?
Помнится забавный случай. Несколько раз по нехватке воды ходил в коммунальный к главному инженеру. Каких только сказок не наслушался, вплоть до того, что скоро во всех Частых не будет вообще воды! Прошло немного времени, пришел человек, выслушал, ушел. К вечеру пошла вода. «Вода есть?» – поинтересовался он, снова дойдя до нас. «Что все-таки было?» – спросил я. «Да практически ничего, так, не досмотрели». А на мой вопрос «вы специалист по воде?» просто ответил: «Я тут водитель на водовозке».
Суть в том, что главный инженер, отвечающий за проблемы водоснабжения,  просто не захотел вникнуть в суть вопроса, отмахнулся, а простой водитель помог людям. Когда я еще работал, нередко замечал, что ценность руководителя любого ранга не только в решении глобальных вопросов, но и, на первый взгляд, в незначительных, мелких, но за которыми стоят тоже люди, нуждающиеся в той или иной помощи. Порой именно это оценивается населением куда больше, чем звуки фанфар и глобальные рапорты.
Ю. Лунегов, по поручению жителей ул. Луначарского

 

Комментарии (1)