Теперь, как никогда, красиво!

01.01.1970 Просмотров: 200
Рубрика: Образование

Оценить:

Как приятно приглашать в обновленный дом своих друзей, хороших знакомых! Вот и частинские библиотекари 2 августа принимали у себя множество гостей: своих читателей, членов клубов, работающих в стенах библиотеки, волонтеров, партнеров по работе. А повод-то какой замечательный – торжественное открытие районной библиотеки после ремонта!

Нелепо рассуждать о культуре, воспитании к прекрасному, если само культурное учреждение выглядит далеко не презентабельно. Так вот сегодня в этом книжном храме произошло настоящее преображение: светлые просторные помещения детской и взрослой библиотек, ощущение, что стены раздвинулись и потолок выше стал, новый, опять же светлый, пол радует глаз. Появились новые стеллажи, мебель. А от умелой, продуманной расстановки всего оборудования стало еще уютнее.
Библиотекари любезно показали гостям детскую и взрослую библиотеки, отделы комплектования и методистов. Рассказали, чем занимаются и к чему стремятся в каждом таком подразделении. Библиотечные завсегдатаи хором говорили, что здесь никогда еще не было так красиво. Сами хозяйки «дома» отмечали только им видимые изменения, произошедшие с ремонтом. Да что тут рассказывать, приходите в районную библиотеку, и вы будете приятно удивлены! 
– Этим летом нам пришлось поработать в трудных условиях, – поделилась директор ЦБС Любовь Юдина. – Мы продолжали обслуживать наших читателей, готовили помещения для ремонта. Например, книжный фонд только детской библиотеки переносили три дня. Сколько книжных стеллажей было разобрано и собрано обратно! Поэтому мы благодарим всех, а это порядка 15 человек, кто нам помогал справиться с этим делом. 
Ремонт Частинской районной библиотеки стал возможным благодаря участию района в программе приоритетного развития министерства территориально развития на условиях софинансирования. 25% предоставил район и 75% - край. Всего было потрачено чуть меньше 1 миллиона рублей. Но по словам Яны Садиловой, помощника заместителя главы района по культуре, подобные ремонты запланированы и в других учреждениях культуры района. 
Завершился этот небольшой праздник флешмобом. В небо были выпущены белоснежные шары со словами, которые произнесли все собравшиеся: «Да царят над миром солнце и любовь».

Комментарии (0)