Александр СОЛОВЬЕВ:«Думаю сделать санаторий в Городище»

30.11.2019 Просмотров: 143
Рубрика: Здравоохранение

Оценить:

Из Казани в Нижнее Городище Александр  Соловьев вместе с семьей переехал 12 лет назад. Построил   двухэтажный дом, выкупил большой участок земли. Несколько лет занимался фермерским хозяйством.

Но полтора года назад мужчина прошел курсы ударно-динамического массажа по Максимову и начал практиковать.    

- Оказывается, что и без аптек можно решать многие вопросы, - говорит  Александр Владимирович. -  Бывают случаи, когда даже врачи уже не могут помочь. А пройдя  курс вакуумного массажа, человек буквально встает на ноги. Сейчас у  меня появилась задумка сделать небольшой санаторий в Н. Городище, чтобы люди приезжали и жили дней 10, проходили лечение. Мне  интересно видеть положительные результаты. 

 

Об этом виде массажа Александр Владимирович узнал года 4 назад, когда его друг Юрий Федотов с заболеванием сердца попал в больницу, и врачи ничего вразумительного не смогли сделать. После выписки намек был на то, что мужчина уже не жилец.  

- Знакомый из Самары говорит: «Приезжайте, привозите его сюда», - рассказывает Александр Владимирович. - Кое-как мы друга туда доставили. Сам Максимов за 3 дня без уколов и таблеток поставил его на ноги. 

Юрию стал интересен этот способ лечения, который, можно сказать, вернул его с того света. Он стал изучать методику. Вылечился сам,  прошелся по своим родным и близким (любые начинания вначале всегда проводятся в своем окружении).  Пошла молва, к нему стали приходить, приезжать люди.  Юра живет в Татарстане. И буквально полтора года назад об этом узнаю я. Приехал в Казань, он как раз там работал, принимал людей. Захотелось просто посмотреть, что это вообще такое.

Меня поразило быстрое исцеление. Оказывается, причина заболеваний может скрываться в том, что кожа иногда прирастает к мышцам  от  образа жизни, физических нагрузок, экологии. Пластиковая банка, которой проводится массаж, взрыхляет эти слои, восстанавливается  кровообращение, происходит насыщение кислородом, и  органы начинают работать. Это довольно болезненно, но очень эффективно. 

Был такой случай. Женщина работала в лаборатории на химпредприятии, и настолько она пропиталась тем воздухом, что  кожа перестала функционировать, стала как целлофан.  Женщина слабела, все анализы были хорошие, ни она, ни врачи не могли понять, в чем дело. И когда с ней начал работать массажист, на 8 или 9 день  от нее пошел запах, как будто химзавод рядом. Поры открылись, кожа задышала. Многие проблемы решаются за 10 дней, и человек приходит в норму.

 

Вакуумный массаж Александр Владимирович самостоятельно стал делать чуть больше года назад. Причем сразу приступил к практике. Посмотрел ролики, прослушал все лекции Максимова и его учеников. Съездил посмотреть, как лечение проводят профессионалы. 

- Работать  начал без диплома. У меня все получалось, результаты отличные.  Четыре месяца ждал, когда курсы у Максимова будут проходить в Казани. Из расчета, что у меня уже была практика, и Максимов это проверил на деле,  я обучался 5 дней с утра до позднего вечера.

Максимов отстоял в Госдуме то, что его ученики, не имея начального медобразования, имеют полное право проводить лечение  ударно-динамическим массажем.  

- После обучения меня пригласили в Евпаторию. Там у девушки 14 лет непонятно по какой причине резко стало падать зрение. На тот момент  на оба глаза у нее было минус  4. За шесть дней лечения у нее произошли изменения, на одном глазике улучшилось на 0,5 диоптрии, на втором на 0,25. Курс лечения должен быть 10 дней, к сожалению, я не смог остаться на дольше. Родители девочки были удивлены, что за такой короткий срок появился хороший результат. До этого они прошли несколько врачей, выкупили кучу таблеток и разных капель. 

Чтобы выяснить, чем болеет пациент, мы просим раздеться его до пояса. По спине можно определить многие заболевания.  У этой  девочки, кроме того, что падало зрение, одна почка была опущена, появлялась сутулость и ряд заболеваний.  Ее мама все подтвердила. Когда я  стал делать массаж, попутно выявлялись другие проблемы. Родители удивлялись, вспоминали, что это действительно когда-то было. И картина, из-за чего у  девочки могли начаться проблемы со зрением, сложилась. 

У банок (силиконовые, пластиковые), которыми проводится массаж, есть насос и клапан. Воздух всасывается, потом клапан отдергивается. По цвету кожи, оставленному после банки, я могу сказать, есть ли какие-то заболевания. Кожа сама все показывает: чем она темнее, тем проблемней орган,  если кожа белая, там уже другая проблема. 

Ко мне сейчас малыша приводят на массаж. Ребенок день ходил в садик, неделю дома. Родители устали, не знали, что делать, чем лечить. Через 6 дней стал проходить кашель и сопли,  через банки подняли иммунитет. К тому же у мальчика левая почка вообще не функционировала, вчера она маленько заработала.

 

По сути, на ноги можно поставить любого человека. Я, конечно, не говорю про очень запущенные случаи, такие как 4 стадия онкологии, вирусная инфекция - эти заболевания таким способом не лечатся. 

Иногда люди звонят по телефону, консультируются. Если понимаешь, что помочь уже не можешь - отказываешь. К примеру, у человека одна почка, и та  уже нарушена, лечение тут бесполезно, надо было обращаться пораньше. А вот печень... Даже медики говорят, что если печень значительно повреждена,  восстановить ее можно - это самовосстанавливающийся орган.  Единственный орган, на который  практически нет воздействия нервных окончаний, и человек не чувствует заболевания. Определить его можно по внешним данным. 

Наверное, все знают, что многие болезни идут от позвоночника. От спинного мозга отходят спинномозговые нервы, которые связывают внутренние органы, суставы, мышцы с ЦНС.

Это есть иннервация тела, т.е. каждый сегмент спинного мозга иннервирует («оплетает») определенную область организма. 

Когда начинаешь прорабатывать 4, 5, 6 позвонки, можно уже понять, что у человека болит: сердце, печень, лёгкие, что-то бронхиальное... По складочкам на спине визуально, не прикасаясь, тоже делаю какие-то выводы для себя. Например, неравномерные складки говорят, что у человека опущена почка.  За счет укрепления мышц она восстанавливается. Когда  от первого позвонка до копчика прорабатываешь их баночками, то мышцы сами уже начинают работать и поднимать почку. 

После проведенной терапии с банками я  обычно делаю снимки спины, показываю их человеку, рассказываю, что у него не в порядке. Если он согласен, продолжаем работать.

 Такой массаж помогает людям с ДЦП, появляется облегчение, но полного излечения, конечно, нет. У кого поясница больная, ноги отказывают, некоторые даже ходить не могут,  седалищный нерв зажат. Начинаем работать. Облегчение наступает уже на 5-6 день, но лучше пройти  полный курс 10 дней. Меньше 5 сеансов вообще нет смысла проводить. Вакуумному лечению поддается даже такое сложное заболевание,  как  межпозвоночная грыжа. Сам Максимов на ноги поставил мужчину, у которого было 16 грыж в позвонках. 25 дней он с ним занимался, человек вылечился без операции, без замены межпозвоночных дисков. Все осторожненько решается. 

Есть примеры лечения бесплодия. После пройденного курса восемь из десяти женщин рожают.  Я одной такой пациентке говорю: «Вы в детстве часто простывали». Она: «Откуда вы знаете?» Так банки даже запотевшие стали, как будто холод вытягивают.  

Полностью вылечиваются мужские заболевания. Инсульты, инфаркты - тоже не вопрос. Был такой случай на практике. У меня на глазах мужчина стал падать, и Федотов понял, что у того  предынсультное состояние. Он просто взял и ударил его по носу, кровь пошла, давление упало, и мужчина ожил. Потом положил его на стол и проработал банками.  У человека все восстановилось, никаких последствий не было.

 

 

Продолжение. Начало на стр. 4  

спецвыпуска «Желание жить»

Давление восстановить тоже можно, но здесь нужно смотреть, какая причина заболевания. Моя ученица лечила от этого недуга свою маму, и у нее подскочил сахар. Звонит, жалуется.  Я говорю: «Продолжай делать, это естественный результат, на 5-6 день все будет в норме». Так и получилось.  

 

Для нас многое непонятно в организме, допустим, чтобы зрение восстановить, прорабатываются лоб, шея, спина и ягодицы. Вот при чем тут ягодицы и зрение?  При чем тут 5 и 6 позвонки и при чем тут ноги? Когда начинаешь их прорабатывать, ноги у человека выздоравливают - это чудо организма.  Сам Максимов говорит, я до сих пор, понять этого не могу, но в организме все связано, он целый. 

Есть конкретные сердечные точки, после массажа сердце начинает лучше работать, человеку даже дышится легче. Все прорабатывается через спину.  Это целая наука, но она меня привлекает результатом: тем, что без таблеток и шприца больной вылечивается - одними банками, надо  только знать, куда ставить, каким диаметром, сколько раз прокачать. 

 

- Массаж пока делаю в кругу родных и друзей, в данный момент это не источник моего дохода, - говорит он. 

По словам Александра Владимировича, его могут приглашать и с выездом на дом на несколько дней, если в этом есть необходимость. Также люди сами могут приезжать к нему домой.

 К слову, детям до 10 лет и пожилым от 70 людям он делает массаж совершенно бесплатно. 

Сеанс массажа длится от 40 до 60 минут, смотря по ситуации.

Главное  в лечении - это желание, терпение и упорство. Единственное, что советует массажист, пройдя курс лечения, через месяц вернуться снова к этому вопросу. А для профилактики делать такой массаж хотя бы один раз в год. 

 

 

  Сеанс Максимова

 

Долгие годы практики и поиска самых эффективных подходов привели к созданию авторской методики УДМ. Она включает в себя максимально результативные способы восстановления здоровья. Фамилия Максимова стала для него жизненным кредо.

Работа с позвоночником, с вегетативной нервной системой, с проекционными зонами органов позволяет радикально улучшить состояние пациента и вернуть здоровье.

Максимов принимал активное участие в подготовке сборной России по лыжному спорту к двум зимним олимпиадам. Восстановительные процедуры позволили повысить результативность спортсменов и достичь высоких результатов. Кроме этого, Георгий Николаевич ведет самарский хоккейный клуб «Лада».

Большинство пациентов Максимова  — инвалиды и те, кто прошёл различные медицинские процедуры, но не испытали облегчения своих страданий. Для многих это — последняя надежда!

Свой опыт он передает ученикам, к числу которых относится и Александр Владимирович Соловьев.

О методике ударно-динамического массажа 

Ударно-динамический массаж - это способ лечения больных с острыми и хроническими заболеваниями внутренних органов, органов кровообращения, нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Массаж включает в себя диагностику - определение болевых участков и спаечных областей на теле путём глубокого продавливающего воздействия руками.

Лечение ведется за счет глубокого прогревания и вибрационного воздействия на ткани, сосуды, связки и мышцы. Ударно-динамический массаж активизирует кровообращение, лимфоток, движение всей жидкости в организме, снимается мышечный спазм, восстанавливается иннервация.

Удары (похлопывания) + вакуум – взрыхление грубых, плотных конгломератов тканевых образований с разрывом их макро- и микромолекулярных связей, которое происходит за счет локальных метаболических микровзрывов – мгновенного выброса множества медиаторов и гормонов (гистамина, серотонина, простагландинов, брабикинина, кининов и др.), синтеза оксида азота. Происходит активация фагоцитоза. Взаимодействие клеток воспалительного инфильтрата (макрофаг – лимфоцит) запускает иммунную систему защиты организма. Происходит нормализация нарушенной гемодинамики, активация тканевых клеточных элементов – фибробластов, макрофагов – основных участников регенеративно-репаративной реакции в зоне повреждения.

Показания

Острые и хронические заболевания:

Опорно-двигательного аппарата: 

осеохондроз,  суставы, боли, ткани и др.

Желудочно-кишечного тракта.

Органов кровообращения.

Легочные заболевания.

Нервной системы.

Инфекционные.

Бесплодие, импотенция.

 

Ударно-динамический массаж способствует:

Нормализации функций нервной системы.

Улучшению кровотока и прилива лимфы.

Активации локального обмена веществ.

Выведению из организма кислотных метаболитов и других веществ, вызывающих появление боли.

Снижению спазма локальных кровеносных сосудов и гладких мышц.

Устранению симптомов сжатия периферических нервов.

Нормализации повышенного АД.

Уменьшению рН артериальной крови.

Активации оксигенации тканей.

Восстановлению и увеличению физической и умственной работоспособности.

Ликвидации болевого синдрома при радикулитах, миозитах, остеохондрозе и др.

Усилению мочевыделительной функции почек и выходу с мочой различных солей.

Болеутоляющий эффект за счет выброса эндогенных опиатов и серотонина.

Возникновению экстравазатов (биологически активные вещества, которые стимулируют адаптационно-трофическую функцию).

Восстановлению работы внутренних органов: хронический бронхит, бронхиальная астма, гастрит, колит, запор, ОРЗ, грипп и др.

Противопоказания

У техники УДМ имеются противопоказания, поэтому перед ее применением может потребоваться консультация специалиста. Основные противопоказания cсоответствуют общим противопоказаниям для проведения массажа: варикозное расширение вен, беременность, инфаркт, онкологические заболевания, эпилепсия, острые воспалительные процессы и инфекционные заболевания. 

Источник: http://telo.by/massage/udarno_dinamicheskiy_massazh/ © Telo.by

Комментарии (0)