Влюбленные со школы...

15.02.2020 Просмотров: 321
Рубрика: Молодежь, семья, дети

Оценить:

    Говорят, первая любовь достаточно редко заканчивается браком. Ведь это своеобразная «проба пера»  в чувствах. И в этом смысле значение первой любви трудно переоценить – если человек в первый раз смог полюбить, значит, он будет способен на это чувство и в дальнейшем. 
     99% людей помнят свою первую любовь, при том, что она весьма часто бывает неразделенной и несчастной. И на этом фоне словосочетание «ПЕРВАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ» - звучит особенно романтично...

Встречаться Иван и Елена начали ещё со школы, он учился в 9 классе она - в 8-м.  Возраст Ромео и Джульетты...
- Мы тогда не думали, что наша дружба останется надолго и перерастет в глубокое чувство. Тем более когда ты едешь учиться в город на 5 лет, и он тоже, но за тысячу километров дальше в Челябинскую область. 
В ноябре 2006 года Иван сделал Елене предложение, как полагается, - с кольцом и стоя на колене.
- Кольцо он мне покупал в Троицке, где учился, приехал сюрпризом, я даже не знала и не ждала. У нас как раз была экскурсия в... следственный изолятор. Выхожу из СИЗО и Ваня меня встречает. В этот же день он сделал предложение. На тот момент мы уже встречались 8 лет, можно сказать, были чувства проверенные временем и расстоянием. 
-Потом Иван со своими мамой, папой и сестрой во главе с бабушкой и дедом, которые специально приехали из г. Троицк, пришли знакомиться с моей семьей. Нас посватали, и в августе  мы поженились. 
В 2007 году в Частых было очень много свадеб, а вот заведений, где бы можно было организовать праздник, выбор небольшой: либо в школе, либо в единственном в то время баре «Уют».   
- Мы праздновали в «Уюте» и были первыми, кто на свадьбе  запустили фейерверки, до нас этого никто не делал. Ванины сестра с мужем сделали нам такой сюрприз, - рассказывает Елена.     
 Родители у Ивана - люди военные - часто переезжали с  места на место. Старшая дочь Наталья у них родилась в Чите, Иван - в Германии. В Частые Восходовы приехали в 1988 году, когда здесь стояла воинская часть. Село им пришлось по душе, и семья решила остаться. Построили дом, а квартиру, которую получили как военные, отдали молодой семье.  

... А вдруг захочется иметь свой дом 
- После получения диплома юриста я устроилась работать в Управление Росреестра по ПК. В то время в Частых, в аренду выделяли участки под строительство, и можно было поучаствовать в торгах. Мы подумали, а вдруг нам захочется иметь свой дом...  
В моем понимании, когда живешь в сельской местности, как-то неинтересно обитать в квартире, все равно хочется, чтобы был свой дом, участок, больше пространства и свободы. 
Участок взяли в 2009 году, не зная  еще, когда у нас будет материальная возможность, чтобы начать строить. Фундамент залили в 2014-м. И только через 3 года приступили к строительству.  
Год назад супруги Восходовы переехали в свой собственный дом, в семье в то время родился третий ребенок.
- Муж всегда хотел троих детей: двух дочерей и сына. Так и получилось. В 2010 у нас родилась Маргарита, через три года - Дмитрий. Старшие дети подросли, дом строился, и мы решились на третьего ребенка. В 2018 году родилась Машенька. А через 8 месяцев мы уже обустраивались в своем новом, пусть даже не совсем достроенном, но самом лучшем доме.   
По словам Елены, имена для детей они выбирали исходя из хорошей сочетаемости с отчеством и фамилией. 
- Мы с мужем решили, что необычных имен у нас точно не будет. Поэтому выбрали красивые, простые, русские... А раз отчество у нас мягкое, в нем не присутствуют звонкие нотки,  то имя хотелось, чтобы было более сильное и звонкое.  

Танцы - больше, 
чем хобби
Елена активистка, она с удовольствием участвует в общественной жизни села. Занимается в театре танца «Созвездие».   В прошлом году написала проект «Танец открывает душу и совершенствует тело» и выиграла грант. Деньги в основном пошли на покупку переносных хореографических станков для занятий детей.  В конце года на Земском Собрании были представлены отчеты проектов. Диплом победителя, как наиболее успешно реализованного проекта, достался Елене Восходовой. 
- В сентябре 2018 года наш хореограф Лилия Мартынюк дополнительно набрала 3 группы ребят в возрасте от 4 лет. Так как маленькие дети занимаются в ЦДТ «Мечта», а зал там не оборудован, встал вопрос о том, как исправить ситуацию. В феврале был объявлен конкурс, и я решила попробовать написать проект...  Останавливаться на этом мы не хотим, будем дальше участвовать, выигрывать, чтобы у наших юных танцоров было больше возможности реализовываться.
Танцы для меня больше, чем хобби. Я занималась ими с 4 по 11 класс в ансамбле эстрадного танца «Грация» в Частинском ДК.
Когда после учебы приехала в Частые и услышала, что есть танцевальные коллективы, очень обрадовалась. Я изначально планировала, что пойду танцевать, где бы ни жила. Я безумно счастлива, что у меня есть такая возможность, есть такой замечательный и талантливый хореограф, как Лилия Рустамовна.   
Старшая дочь с 5 лет тоже ходит в театр танца «Созвездие»,  второй год туда же ходит сын. Маша еще маленькая, но, думаю, через год она тоже пойдет танцевать. Мужа звала неоднократно, но он отказывается.
В январе 2020 года я решила попробовать свои силы на театральном поприще в Частинском народном театре. 

Активная мама - активные дети
Маргарита отличница, активистка, спортсменка, в этом году она командир класса. Помимо школы, успевает посещать множество мероприятий. На неделе у нее по 3 занятия танцами и кунг-фу,  4 занятия в музыкальной школе (игра на гитаре), 2 - английским языком и 2 - в ЦДТ «Мечта» (театральный кружок). 
В прошлом году Рита участвовала в школьном турнире по чтению стихов, посвященных 75 годовщине Победы, и заняла 1 место. В районном конкурсе также получила 1 место.  Заняла 2 место в районных соревнованиях по легкой атлетике «Кросс наций», а также получила золотой значок ГТО.  
Дима в этом году идет в 1 класс, пока 2 раза в неделю посещает английскую школу и танцы. В будущем, как и сестра, хочет пойти на борьбу и гитару.
- Сыну вначале было тяжело ходить на дополнительные занятия, капризничал: «Не хочу, не буду». Сейчас втянулся в этот ритм... Мне кажется, в нашей современной жизни надо детей как можно раньше   приучать к активному образу жизни. Ведь рано или поздно он все равно их настигнет.


Лучший отдых, когда семья рядом
- Мы с мужем очень любим Частые, Частинский район. Конечно, очень хотим, чтобы наше село развивалось, появлялись новые рабочие места, было больше возможностей для реализации нашему подрастающему поколению. Например, кружки по 3D моделированию, компьютерному программированию, больше спортивных секций. В наши с мужем школьные годы был «горнолыжный подъемник», где постоянно катались дети, а также проходили уроки физкультуры.  
В нашем районе самые красивые места. Для Ивана лучший отдых - на природе. Он с удовольствием ездит на летнюю рыбалку, периодически берет с собой детей.    
Каждое лето, за исключением прошлого, мы ходим с детьми в походы на ночь с палатками. В основном недалеко, например, на берег залива реки Камы во Владимирово, Байдины,  Ерзовку. Собираемся несколькими семьями, муж на лодке приезжает.
 Прошлым летом съездили со старшей группой ТТ «Созвездие» на сплав по реке Сива. Дети остались в восторге. Мечтаем сделать это одной из традиций нашего дружного коллектива.  
Три года назад с детьми ездили отдыхать в Сочи, нынче с мужем вдвоем летали в Турцию.
Ежегодно ездим в Челябинскую область в город Троицк к родственникам мужа. Один раз были на Алтае: знакомила Ивана со своими родственниками со стороны папы.   
На Алтае мой дядя и брат провезли нас по знаменитому Чуйскому тракту в Республике Алтай. Наше путешествие длилось два дня, через перевал Чике-Таман, бирюзовую реку Катунь, к вершине горы Белуха.  
Я считаю, хорошо проводить время можно в любом месте, если семья рядом. Я благодарна своему любимому мужу за то, что он морально и материально поддерживает все наши увлечения.  
Мы с Иваном безумно рады, что наши дети очень любят друг друга, практически не ругаются, не ссорятся, у них очень нежное отношение друг к другу, особенно к младшей Машеньке.  
Марина Дорофеева
 

Комментарии (0)