ТХЭКВОНДО: от 3 до 15!

01.01.1970 Просмотров: 137
Рубрика: Общество

Оценить:

В последние годы в нашем районе активно развиваются спортивные единоборства. И прекрасно, что они у нас находят одобрение со стороны властей, положительные отклики от населения и немалое количество желающих тренировать свое тело и воспитывать дух. Два месяца назад в Частых началась работа по созданию школы тхэквондо, которую открыла АНО «СК «Успех».
Что же это такое – тхэквондо, мы выяснили у директора Автономной некоммерческой организации «Спортивный клуб «Успех», члена федерации тхэквондо Пермского края Сергея Роготнева:
– Наш спортивный клуб работает по нескольким направлениям: чир-спорт и школа тхэквондо. Главная наша идея – дать возможность сельским жителям получать тот же вид услуг, что и горожане в сфере здорового образа жизни, поэтому у нас есть своя программа по пропаганде и агитации ЗОЖ, свои инструменты по этой деятельности, одним из которых как раз и является школа тхэквондо.
Мы работаем со всем населением, но особое внимание уделяем детскому и юношескому спорту. Например, в школе тхэквондо есть группы, в которых дети начинают тренироваться уже с 3 лет. Неразрывность тренировочного и соревновательного процессов – когда юные спортсмены, осваивая азы техники, выходят на даянг (спарринговая площадка) и состязаются в технике и реальных поединках – воспитывает у них чувство уверенности в своих силах, взаимовыручку и правильные критерии по оценке окружающего мира. Мы ведем большую работу с нашими родителями, потому что основная обязанность по воспитанию детей лежит все-таки на их плечах. Такой подход к учебно-тренировочному процессу встречает понимание и у наших спонсоров.
В маленьком спортзале Частинской средней школы второй месяц работает школа тхэквондо. Нам удалось побывать на тренировке у ребят средней и старшей групп, увидеть воочию, что же такое тхэквондо. Ребятам нравится, видно, что им очень интересно. Они уже прошли первую аттестацию, и кто-то получил свои первые пояса. В ближайшее время часть ребят поедет на свои первые соревнования! Также приятно удивило, что на тренировки ходят не только мальчишки, но и девчонки. А мы заодно пообщались с их тренером Дмитрием Николаевичем Балашовым:
– Дмитрий, расскажите немного о себе, где родились, учились, живёте?
– Я родился в Перми, мне 24 года. Детство и юношество прожил в Черновском. Окончил 11 классов, поступил в ПГГПУ на факультет физической культуры и спорта. Успешно окончил его. А спорт любил с детства. Сначала увлекся боксом, потом долгое время занимался дзюдо под руководством тренеров Владимира Дмитриевича Селькова и Александра Сергеевича Диева.
– Давно занимаетесь тхэквондо и почему этот вид спорта выбрали?
– Потому что он очень разносторонний. В первую очередь тхэквондо подразумевает за собой всестороннее физическое и духовное развитие, учит уважению к тренерам, родителям, учителям и всему, что окружает спортсмена. Тхэквондо – целая философия жизни. Для того, чтобы начать тренировать, я прошел переквалификацию. А благодаря руководителю клуба С.А. Роготневу продолжаю далее познавать этот вид спорта.
– Вы тренируете ребят только в Частых?
– На данный момент провожу тренировки в Частых и Черновском.
– Не тяжело так работать – постоянно в разъездах?
– Занятие любимым делом приносит только удовольствие, к тому же ездить из Черновского до Частых не так уж и далеко. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что ничего трудного в этом нет.
–  Сколько сейчас у вас занимается частинских детей, какого возраста?
– В данный момент у меня занимается порядка 35 детей от 3-х до 15 лет.
– Что нужно сделать, чтобы попасть к вам на тренировки? С формой как?
– Для того, чтобы попасть на тренировки, нужно всего лишь иметь желание заниматься спортом, записаться и пройти две пробные тренировки. А форма нужна будет в дальнейшем, на начальном этапе в ней нет необходимости.
Тхэквондо («тхэ» - нога, «квон» - кулак (рука), «до» - искусство) – корейское боевое искусство. Путь тхэквондо – это система духовной тренировки и техники самообороны без оружия.
Чир-спорт – это официально признанный вид спорта, который включает в себя различные аспекты гимнастики, спортивного танца и фитнеса.
Открывая набор в школу тхэквондо в Частинском районе, мы приглашаем всех желающих связаться с нами по телефону 
8 922 500 96 06  и 
получить дополнительные 
разъяснения по работе нашей школы.
https://vk.com/uspehchastye
 

Комментарии (0)