Где эта улица, где этот дом?

01.01.1970 Просмотров: 814
Рубрика: Социалка

Оценить:

Стоит нам попробовать выполнить работу другого человека, как мы начинаем ценить его труд, который еще недавно казался легким.
Небо в звездах.  Под ногами слышится хруст снега. В моем пакете большая кипа газет, я «прогуливаюсь» по улице Уральской - ищу нужные адреса.  
- Да что же это такое? – начинаю возмущаться я. - Ни номерных табличек, ни почтовых ящиков нет на месте! 
Один из ящиков лежал в снегу и его практически не было видно! А у кого-то, нет-нет, да попадается ящик без дна. Сам черт ногу сломит при таком беспорядке, и между прочим это касается не только улиц, расположенных на горе. Делать нечего - я вставляю по газете в ворота и спускаюсь вниз, на другие улицы.
Снова отсутствует почтовый ящик - задаю вопрос хозяину:
  - Где ваш почтовый ящик?
 - Был у меня он – украли, - отвечает мужчина, равнодушно пожимая плечами.
 Так я  и поверила!  Почему украли именно его почтовый ящик? Он что, был платиновый? Или воры какие-то странные! Они могли бы снять ящики сразу со всех ворот и сдать на металл, а позарились только на один. 
Если так дальше пойдет, то придется следовать примеру американцев – там не заморачиваются по поводу наличия почтовых ящиков -  бросают газеты направо и налево через забор. Вот я иду по улице Лузина – следующий на очереди…
 - Что? Дом №3, квартира 3?  Чудеса да и только! Я абсолютно уверена, что 1-этажный дом может иметь лишь две квартиры, выходит - я ошибалась. Где, скажите мне на милость, находится третья? С какой стороны дома надо заходить?
 Масса домов не имеет номеров, на многих двухквартирных домах не обозначено, где кв.№ 1, где кв.№ 2. Остается стучать в дом и тревожить хозяев.
Улица Ленина является главной в Частых. Однако,  и она заслуживает критики. Возле подъезда одного из жилых домов я столкнулась с еще одной проблемой: собака – главный враг почтальона. Четвероногий питомец отнюдь не выглядел безобидной дворняжкой. На вопрос:
 - Почему вы оставили свою собаку возле подъезда и без присмотра?
Последовал ответ:
 - Не надо её бояться – она не кусается.
Нет, как у этих владельцев собак всё просто! «Она не кусается»! Сегодня эта псина может быть и смирная – но не факт, что она всегда такая. 
А вот на горе почтальону и другим жителям нечего бояться. Собаки бегают в своих вольерах, с ошейником и цепочкой – красота! 
Если человек работает по совместительству, он может разносить газеты, журналы, письма и квитанции вечером. И тут очередная неприятность – отсутствие фонарей в подъезде. Представьте,  вас привели в подъезд, завязали глаза и оставили одного – как вы себя тогда почувствуете? Возникает пугающая неопределенность. Вы стоите, не решаясь двинуться с места.
Мой первый практический опыт показал, что на самом деле работа почтальона – это еженедельное расточительство физических и душевных сил, неблагодарный труд, требующий достойного материального поощрения! Недостаточно желать своевременной доставки корреспонденции, не ударив палец о палец. Надо обеспечить нормальные условия для тех, кто вам её доставляет. 
Товарищи-земляки! Если вы не получили газету, возможно, в этом   есть и ваша  хозяйская оплошность. Пожалуйста, повесте хорошие ящики или отремонтируйте старые, обозначьте нумерацию дома.  Уважайте чужой труд, и я уверена люди «с сумкой на ремне» будут вам бесконечно благодарны!

Елена Голдобина - почтальон с 30-летним стажем,
с. Частые

 - Мне нравится моя работа. Я с удовольствием разношу корреспонденцию более 30 лет по домам и по организациям, мне нравится общаться с людьми, обмениваться новостями. Всё было бы просто замечательно, если бы не собаки, которые бегают без присмотра по улицам, никому не давая прохода. Иногда и хозяева оказываются враждебно настроенными – случались даже конфликты, вплоть до вызова полиции. И конечно же мешает отсутствие хороших почтовых ящиков на воротах. Принесешь извещение, положишь его в ящик и идешь себе дальше - оно выпало и бесследно исчезло. А потом поступают звонки и визиты в почтовое отделение с претензиями. Обидно!

Автор: Почтальоном побывала Алиса Лоевец

Комментарии (0)