КРИМ-ИНФО + НОВОСТИ СУДА

01.01.1970 Просмотров: 1128
Рубрика: крим-инфо

Оценить:

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН
В утренние часы 27 января  из раздевалки  спорткомплекса в Частых был украден сотовый телефон. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. 
ЧИСТОПЛОТНЫЙ ПОХИТИТЕЛЬ
31 января из помещения магазина «Мини-маркет» в Частых был похищен умывальник. Проводятся проверки.
ЗА ПОБОИ - ДОКУМЕНТЫ
В Кленовой  между сожителями длительное время происходят ссоры. Причина –  чрезмерное употребление алкоголя сожительницей. В отношении сожителя по факту нанесения  побоев возбуждено уголовное дело.  В отношении женщины проводится проверка по факту уничтожения  его документов.
ПОБИЛ ЗА СИГАРЕТЫ
В Ножовке сотрудниками полиции выявлен факт нанесения побоев   несовершеннолетнему. Причиной послужило хищение у отчима сигарет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

НОВОСТИ ИЗ СУДА

НЕ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ – БУДЕШЬ СИДЕТЬ
Житель района Н. в июле 2014 г. был осужден за совершение краж к наказанию в виде обязательных работ на срок 360 часов.  Н. злостно уклонялся от исполнения этого наказания, работать не хотел. В связи с этим наказание в виде обязательных работ заменено лишением свободы на 22 дня. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении, куда поедет самостоятельно, деньги на проезд ему будут выделены. Постановление о замене наказания вступило в законную силу.  
КАК ВОДИТЕЛЬ СТРАХОВУЮ
ПОБЕДИЛ!

Гражданин обратился в суд с иском к страховой компании о взыскании суммы страхового возмещения. Автомобиль истца был поврежден при столкновении с другим автомобилем, истец правил дорожного движения не нарушал. Истец обратился в страховую компанию за выплатой стоимости восстановительного ремонта, но страховая компания добровольно требования истца не исполнила. Суд удовлетворил иск, взыскал со страховой компании в пользу истца страховое возмещение в размере стоимости восстановительного ремонта, неустойку за просрочку выплаты страхового возмещения,  а также суд взыскал штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя (истца) в размере 50% суммы, присужденной в пользу истца. Решение вступило в законную силу.
ДОКАЗАЛИ ТЫЛ РАБОЧИЙ!
Жительница района обратилась в суд с заявлением об установлении факта работы в тылу в период Великой Отечественной войны. Она в годы войны была ребенком,  вместе с другими детьми во время каникул трудилась на колхозных полях, но документов об этом не сохранилось. Установление факта работы в тылу необходимо для получения удостоверения ветерана Великой Отечественной войны и получения соответствующих льгот. На основании свидетельских показаний суд вынес решение об удовлетворении заявленного требования. Решение вступило в законную силу. 

Комментарии (0)