Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

27.06.2024 15:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В землю - целый помидор?

В прошлую среду состоялось очередное заседание садово-огородного клуба «Незабудка».

Почетным гостем была номинантка смотра-конкурса «Ветеранское подворье 2022» Клавдия Николаевна Иванова, которая щедро поделилась огородно-садовыми секретами, а также представила гостям красивый овощной букет из свежевыращенных на своём огороде овощей, вырезанный способом карвинг.

В прошлую среду состоялось очередное заседание садово-огородного клуба «Незабудка».

Почетным гостем была номинантка смотра-конкурса «Ветеранское подворье 2022» Клавдия Николаевна Иванова, которая щедро поделилась огородно-садовыми секретами, а также представила гостям красивый овощной букет из свежевыращенных на своём огороде овощей, вырезанный способом карвинг. Клавдия Николаевна подсказала интересные идеи по выращиванию кабачков и других овощных культур. Например, картофель она садит довольно рано — 23 апреля, сейчас он уже цветет. По сути, если осень будет теплой, картофель вырастить можно 2 раза за сезон.

Огурцы садит тоже очень рано в мешки для мусора. На дно мешка засыпает огородный мусор (листву, ветки, траву), затем немного навоза, затем чернозем с землей и садит семена, накрывает 5-литровой бутылью. Ставит мешки в теплицу и в начале мая уже кушают свои огурчики.

Помидоры тоже садит просто. С осени целую помидору закапывает в землю в теплице. Весной она прорастает, рассаду рассаживает уже на место.

Кабачки так же закапывает в землю на улице, потом сразу рассаживает на место. Рассада, выращенная вне дома, получается крепкая и здоровая.

Было много вопросов к председателю клуба Антонине Алексеевне Кетовой о борьбе с вредителями. Оказывается, пресловутую белокрылку, не брезгующую никакими овощами, можно уничтожать с помощью приспособлений, имеющих белый или жёлтый цвет, проволочника можно вывести путём раскисления почвы. На каждый вопрос был исчерпывающий ответ.

В наших огородах достойное место занимает древнейший экзотический овощ, обладающий замечательными полезными свойствами и вкусовыми качествами — тыква. Существует много различных рецептов. Участниками клуба были представлены свои рецепты и блюда. Например, Мосина В.Н. представила тыквенное желе, очень приятное на вкус и очень полезное.

Казанцева А.А. порекомендовала тыквенную коврижку, Юдина Е.П. тыквенные лепешки «Чудо». Все предоставленные блюда были продегустированы и получили высший балл.

Всегда на заседаниях царит душевная, познавательная атмосфера.

Следующее заседание состоится 17 июля в 11:00 час. в центральной библиотеке.

Приходите, всех рады видеть.

Зоя Лехтина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2