Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

05.07.2024 11:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетность как традиция

- С мужем, я считаю, мне повезло, он защита и опора нашей семьи, — говорит Полина Лузина. Она стала многодетной мамой уже в 24 года.

По словам Полины, когда родились мальчики Григорий и Федор, муж Иван помогал во всем: и ночью вставал кормить, и усыплял, и мыть детей ходил. Поэтому, наверное, молодая мама не особо и поняла, что 2 близнеца – это сложно.

- Если бы не Иван, я бы и не решилась на третьего ребёнка. Зато теперь у нас есть дочка Арина!

- С мужем, я считаю, мне повезло, он защита и опора нашей семьи, — говорит Полина Лузина. Она стала многодетной мамой уже в 24 года.

По словам Полины, когда родились мальчики Григорий и Федор, муж Иван помогал во всем: и ночью вставал кормить, и усыплял, и мыть детей ходил. Поэтому, наверное, молодая мама не особо и поняла, что 2 близнеца – это сложно.

- Если бы не Иван, я бы и не решилась на третьего ребёнка. Зато теперь у нас есть дочка Арина!

Первыми в семье Полины и Ивана Лузиных появились мальчики-близнецы Григорий и Федор, сейчас им по 3 года. А полгода назад родилась дочка Арина.

Многоплодная беременность не стала большим сюрпризом для молодоженов. У папы семьи Ивана тоже есть брат-близнец.

- Полина, расскажи, с чего началась ваша семья? Как познакомились, поженились? Всегда ли хотела большую семью?

- С Иваном мы познакомились через социальные сети, там и началось наше общение. Спустя месяц мы стали встречаться.

Нашим отношениям был год в феврале, когда Иван сделал предложение стать его женой. А свадьбу мы сыграли уже в июле.

Если честно, никогда не думала, что у меня будет большая семья. Всегда говорила, что будет только один ребёнок и мне хватит, но жизнь сложилась так, что мне 24 года, а у меня уже трое детей!

- Как это — быть мамой близнецов? Со стороны-то очень здорово!

- Мамой близнецов быть нелегко, и характеры у них разные. Для меня, когда мы лежали в роддоме, было тяжело, так как первые дети и сразу два! Не знала, что с ними делать, училась кормить сразу в две руки, успокаивать тоже сразу двоих, если ревел один, то второй тут же подхватывал. Но сейчас это очень интересно, особенно наблюдать за ними, как они разговаривают между собой, как играют друг с другом.

- А характеры сильно различаются?

- Григорий и Федор очень разные! Один такой серьезный-серьёзный, а второй такой весельчак. Один на контакт идет хорошо со всеми, а второй очень долго привыкает к человеку и только потом начинает разговаривать. Они у меня как инь и ян.

- Иван помогает тебе с детьми?

- С мужем, считаю, мне повезло, он защита и опора нашей семьи. Когда родились мальчики, муж мне очень сильно помогал во всем: и ночью вставал кормил, и усыплял, и мыть ходил детей, просто во всем мне помогал. Поэтому я еще не особо, наверное, и поняла, что два близнеца — это сложно. Меня многие спрашивают, как ты справляешься, я всегда говорю: «Если бы не мой муж, я бы не справилась».

- А помнишь, как узнала, что будут близнецы? Какие были чувства?

- Я на учете по беременности стояла в Черновском. Когда приехала туда первый раз, врач сказала, что нужно проверить сердцебиение, и отправила в Большую Соснову. Я приехала, зашла в кабинет, врач посмотрела на УЗИ и говорит, что не поняла, пригляделась и сообщила: «У тебя два плодных яйца живых – монохориальная двойня». Ну как-то удивления особого не было, если честно, потому что муж близнец тоже. Позвонила мужу, он обрадовался, сказал: «Я так и знал».

- Вы вдвоём справлялись с мальчишками первое время или бабушки пришли на помощь?

- Когда я родила, мы жили у моих родителей, поэтому подмога, конечно, была. Но в большей степени мы справлялись сами с детьми.

- А как различала своих мальчишек, когда они только родились? Слышала, например, что некоторые родители зелёнкой мазали пятку одному из малышей.

- При рождении я как-то сразу начала различать: вес у одного был больше, чем у второго. Поэтому они различались по массе тела. И еще у одного сына была родинка на голове. Когда приехали домой, все родные различали их по этой родинке.

- Полина, расскажи немного о своей семье, в которой выросла. Есть какие-то особо тёплые воспоминания из детства?

- Семья, в которой я выросла, многодетная. Нас три дочери у родителей, и между каждой разница 7 лет. Старшая сестра работает в школе учителем, я на данный момент нахожусь в декрете. А младшая сестра – гордость нашей семьи, учится на правоохранительную деятельность, школу окончила с красным аттестатом. Сейчас вот первый курс окончила на отлично. С сёстрами у нас доверительные отношения, можно сказать, мы как подружки. На протяжении 19 лет, сколько я жила с родителями, у нас всегда были очень теплые отношения с ними.

Моя семья очень дружная, у нас очень хорошие и добрые родители. Считаю, родители нас воспитали очень хорошо, вложив в нас много своих сил и энергии. Детство у меня было счастливое, я его вообще особо не помню, говорят, если у человека было счастливое детство, то он его не помнит, вот и у меня так же.

Кстати, Иван тоже рос в многодетной семье. У него кроме брата-близнеца есть еще сестренка.

- Много вас вообще родни всех вместе? Какие у вас есть семейные традиции?

- Да, у нас большая семья. Из традиций по возможности собираться всем вместе на Новый год, дни рождения.

- Ну и традицией, получается, стала многодетность?

- Получается, что так (смеется Полина).

Александра Владимирова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14