Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

05.07.2024 11:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новости Пермского края. В Прикамье в федеральном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства приняли участие свыше 8,5 тысяч человек

В Перми 28 июня в выставочном центре «Пермь-Экспо» завершился федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства – 2024 «Работа России: время возможностей». Это был фестиваль профессий, где можно познакомиться с вакансиями на рынке труда региона в самых разных сферах. В мероприятии приняли участие более 8,5 тысяч человек.

В Перми 28 июня в выставочном центре «Пермь-Экспо» завершился федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства – 2024 «Работа России: время возможностей». Это был фестиваль профессий, где можно познакомиться с вакансиями на рынке труда региона в самых разных сферах. В мероприятии приняли участие более 8,5 тысяч человек.

Как ранее отмечал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, в Прикамье внедряются меры поддержки для работодателей, а также краевые власти содействуют в вопросах трудоустройства жителей региона. Таким образом, работа по решению кадрового вопроса ведется комплексно. Глава региона также подчеркивал, что крайне важны действия муниципалитетов по созданию новых рабочих мест, легализации занятости, снижению уровня бедности и повышению реальных доходов граждан.

Министр труда и социального развития региона Павел Фокин отметил, что мероприятие объединило соискателей и работодателей из самых разных отраслей промышленности. «Наша главная задача, как у краевых властей – закрыть кадровую потребность у работодателей региона. Федеральный этап ярмарки трудоустройства проходит второй год подряд, региональные ярмарки работают в крае в постоянном режиме. В этом году мы немного изменили подход – привезли сюда муниципалитеты и рассказываем обо всех крупных работодателях в территориях. Это абсолютно новый формат, посмотрим, как он сработает. В любом случае у нас есть все возможности обеспечить людей достойной работой, а работодателей хорошими специалистами», – акцентировал внимание глава ведомства.

Гости мероприятия смогли посетить выставочные стенды более 70 работодателей и муниципальных образований региона, которые представили более 30 тысяч вакансий.

Начальник отдела подготовки и развития персонала НПО «Искра» Андрей Шишкин сообщил, что предприятие принимает участие в мероприятии второй год. «Видим, как меняется служба занятости, какие новые подходы в трудоустройстве появились, какие грамотные специалисты помогают решить вопросы закрытия кадровой потребности предприятий региона. Безусловно, нам нужны молодые специалисты, для этого мы заключили соглашение с общественной организацией «Движение Первых», запустив совместный проект по ранней профориентации студентов и школьников. Ведь молодежь – это наше будущее. Также нам требуется и готовый, квалифицированный персонал. Это операторы, станочники, слесари-сборщики, инженеры-технологи, конструкторы, руководители среднего и верхнего звена. Мы готовы предложить соискателям конкурентную зарплату, расширенный социальный пакет, различные меры поддержки от предприятия семьям работников вплоть до решения самых разных социальных и бытовых вопросов», – поделился Андрей Шишкин.

Заместитель начальника Пермского ЛО МВД России на транспорте по работе с личным составом – начальник ОРЛС подполковник полиции Елена Асташина рассказала, что транспортная полиция Прикамья также готова принять на службу и молодых людей, и специалистов постарше: «Три стихии транспортной полиции – вода, воздух и земля, поскольку мы прежде всего обеспечиваем безопасность граждан на объектах водного, воздушного и железнодорожного транспорта. По сути, мы отвечаем за защиту ворот Пермского края. Нам требуются полицейские, следователи, оперуполномоченные, сотрудники кинологической службы. Если вам нужна надежная, стабильная и очень интересная работа – приглашаем к нам на службу».

В течение всего дня работы ярмарки участников ждала насыщенная программа и интересные встречи. Например, кадровый центр «Работа России» в рамках мероприятия «Построй карьеру в Пермском крае» провел мастер-классы по целеполаганию, составлению резюме, подготовке к проведению собеседования, самопрезентации.

Студентка пятого курса одного из пермских вузов Ирина отметила, что на ярмарке она пообщалась с несколькими работодателями. «Раньше считала ярмарку вакансий явлением архаичным, но оказалось – это классная вещь. Получается практически рассылка своего резюме, только в офлайн-режиме с форматом живого общения. Атмосфера очень благоприятная. Когда таким образом в одном месте собраны работодатели на любой вкус – это очень удобно. Мое резюме взяли несколько работодателей, сказали, что обязательно перезвонят», – поделилась девушка.

Не остались без внимания на мероприятии и семьи с детьми – для них были предусмотрены отдельные активности. Например, состоялась викторина о профессиях родного края, мастер-классы для всей семьи, работала семейная мастерская «Vместе» и другое.

Напомним, ранее Владимир Путин призвал правительство стимулировать занятость населения, в том числе молодежи. Под эту задачу в России будут формироваться пятилетние прогнозы потребности в кадрах, чтобы понимать, какие специалисты понадобятся экономике страны, предприятиям уже в ближайшей перспективе. Президент поручил регионам со всей ответственностью включиться в эту работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3