Меню
12+

ЧАСТВЭСТ.РФ

20.11.2020 10:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Японская экзотика на частинском

Автор: Марина Дорофеева

На фото: Варя и Дима Юдины из Частых. Сегодня их мама Анжелика готовит японские рулеты не только для семьи, но и для знакомых каждый день!

Несколько лет назад одна моя знакомая спросила, как, мол, думаешь, в Частых пойдет бизнес «роллы на заказ»? Я, честно говоря, не знала, что ей ответить: удовольствие экзотическое и не из дешевых. Сегодня я бы с уверенностью сказала: пошел бы, и еще как!

-Я обожаю роллы, — говорит Анжелика Богданова из Частых. — Но раньше могла себе их позволить, только когда ездила в город на сессии. В Частых их просто не продавали. Полакомиться роллами для меня было настоящим праздником.

Сегодня изготовление роллов для Анжелики — это, можно сказать, кулинарно-экзотическое творчество на каждый день. А за плечами уже 2,5 года «роллохобби».

Несколько лет назад одна моя знакомая спросила, как, мол, думаешь, в Частых пойдет бизнес «роллы на заказ»? Я, честно говоря, не знала, что ей ответить: удовольствие экзотическое и не из дешевых. Сегодня я бы с уверенностью сказала: пошел бы, и еще как!

-Я обожаю роллы, — говорит Анжелика Богданова из Частых. — Но раньше могла себе их позволить, только когда ездила в город на сессии. В Частых их просто не продавали. Полакомиться роллами для меня было настоящим праздником.

Сегодня изготовление роллов для Анжелики — это, можно сказать, кулинарно-экзотическое творчество на каждый день. А за плечами уже 2,5 года «роллохобби».

- Признаюсь, первый раз было очень волнительно подавать роллы на праздничный стол, но все родственники оценили их по достоинству. Это и стало толчком для дальнейшего развития, — признается Анжелика.

Сегодня просьбы угостить роллами сыплются Анжелике со всего района и даже от городских знакомых. Более того, горожане даже устраивали баттлы — частинские роллы Анжелики против пермских. Частинские одержали безусловную победу.

В будущем Анжелика планирует открыть в Частых небольшое кафе и радовать японской экзотикой все население района.

Кулинар плюс экономист!

Стоит отметить, кулинарией Анжелика Богданова увлекается с детства. После окончания местного училища поступила в сельхозакадемию на экономиста. Затем 10 лет отработала в кафе «Людное место» барменом, попутно обучалась приготовлению новых блюд.

- Люблю для домочадцев готовить что-нибудь интересное, экспериментировать. Но когда совсем нет времени, бывают и макароны с сосисками на ужин. А вчера до трех ночи, например, готовила лагман, чтобы сегодня вкусно покушать.

Я хорошо готовлю плов, обожаю куриные отбивные с ананасами и помидорами, стряпню...

Но раньше я всегда говорила, что никогда не буду готовить для людей — у меня самый большой страх был сделать что-то невкусно.

Однако сегодняшний спрос знакомых на роллы сомнений в своих прирожденных кулинарных способностях у Анжелики не оставляет.

Роллы в декрете!

- Первые навыки по готовке роллов я получила на работе. Наши повара обучались их приготовлению в Перми, а я у них.

По словам Анжелы, когда родился первый ребенок, находиться в декрете было тяжело финансово и морально, и, выйдя в декретный отпуск со вторым малышом, она решила заниматься роллами, готовить их не только для себя, но и для знакомых, если попросят.

Оттачивала навыки по интернету и книгам, главным было желание и усердие.

Кто пробовал приготовить ролл, знает, насколько это долгая и, простите, муторная работа для новичка. Несмотря на то, что результат того стоит. Но Анжелика уже основательно набила руку.

- Раньше на один заказ у меня уходило часа полтора. Сейчас за полчаса могу приготовить эту же порцию.

В пятницу и субботу у меня обычно особенно много желающих побаловать себя роллами.

На Новый год знакомые по 20 с лишним порций просят приготовить. Я встаю к столу 30 числа и ухожу только в 11 часов вечера 31 декабря. Потому что по-другому никак, угодить хочется всем.

И два Новых года у меня проходили так, что руки тряслись за праздничным столом от усталости. Зато все сытые и довольные.

Экзотичные и праздничные!

- Сегодня роллы — это мое хобби. Друзья и знакомые привыкли делать заказы заранее. Тем более если какой-то праздник. Роллы очень празднично смотрятся на столе.

В меню у Анжелы больше 20 видов роллов, как говорится, на любой вкус и цвет. По словам девушки, самые востребованные — это горячие роллы (готовятся в кляре, сухарях, во фритюре), их обожают все, и «Филадельфия» (сверху рыба и сыр), она стабильно в каждом пожелании есть. Остальное — на любителя.

Это необычная еда, экзотичная, непривычная, но вкусная, поэтому многие тянутся к ней. Не каждый день, конечно, но раз в месяц можно себя побаловать японской экзотикой.

- Конечно, удовольствие не из дешевых. Самая простая колбаска (8 роллов) у меня выходит на 160 рублей. Самая дорогая с угрем — 310. Угорь, в принципе, самый дорогой продукт, который есть в роллах, — делится Анжелика.

За продуктами, признается, ездит в один крупный пермский магазин, там самая дорогая, но качественная японская продукция.

Малоежки любят роллы!

У Анжелики двое детей: Варваре — 8 лет, Диме — 2 года.

Они тоже очень любят восточную кухню, особенно сын.

- Я сначала ему делаю небольшие с крабовыми палочками и огурчиком, с курицей. Дима малоежка, ничем не накормишь, а роллы он с удовольствием поест, но, естественно, не каждый день, так как это довольно сытное и калорийное блюдо, а ребенку полезнее овощи, фрукты и каши. Дочке больше нравятся с курицей в кунжуте и в лаваше, рыбу она не признает.

У меня один знакомый первое время просил готовить без сыра, так как он калорийный, а они с подругой на диете... Но как роллы могут быть без сыра? Мне кажется, рыба красная и сыр — это самые главные ингредиенты для роллов. Для меня было сложно выполнить их просьбу. И они смирились, сейчас в виде исключения едят роллы с сыром и рыбой.

Кто-то говорит, много риса ложишь, кому-то надо больше сыра, кому-то меньше, кто-то просит больше огурца... У людей очень разные вкусы.

Мечтаю открыть свое кафе!

Мне нравится, когда продукция и сама подача блюда выглядят красиво и оригинально. Беру красивые контейнеры, деревянные палочки, имбирь, соусы: соевый и васаби — это обычная горчица с яблоком, покрашенная в зеленый цвет, очень ядреная. Вкусно получается, когда васаби разводишь в соевом соусе и туда макаешь ролл.

Для своих еще делаю торты из роллов. Все в восторге!

Надо сказать, на роллах Анжелика останавливаться не собирается.

- Мне хотелось бы на курсы съездить, чему-нибудь новенькому научиться. Угощать друзей еще, например, картошкой фри, бургерами, хот-догами, наггетссами, пиццей.

Но пока не хватает времени, потому что на первом месте все-таки семья. Нужно и своих побаловать вкусностями, провести с детьми время — это святое.

Однако в будущем, когда сын подрастет, Анжелика планирует открыть небольшое кафе и готовить свои любимые блюда для всего населения района. Но, как говорится, время покажет!

Рецепт от Анжелики

Для приготовления роллов с кунжутом нам потребуется:

рис (у меня рис для суши) — 80 г;

рисовый уксус — 1ст. л.;

кура (у меня копченая грудка) — 50 г;

сыр (у меня брынза) — 30 г;

огурец свежий — 10 г;

листы нори;

кунжут — 100 г.

Для подачи:

соевый соус, имбирь маринованный, васаби.

Рис заправляем уксусом, перемешиваем. Выкладываем рис на нури, переворачиваем рисом вниз, выкладываем сыр, огурчик и куру. Сворачиваем, посыпаем кунжутом и режем на 8 ровных кусочков.

«С дочкой закупаем товар. И это только начало магазина».

«Заказик для самого главного мужчинки. Иначе не даст работать маме».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46