ЧАСТВЭСТ.РФ

16.06.2021 11:26 Среда
Категории (2):

Наш звездный Ян

Люди меня не перестают удивлять. Живет себе мальчик, учится, работает – все как у всех. И в один момент – БАХ – и он капитан сборной команды КВН Пермского края! Вы, наверное, догадались, кто это? В прошлом выпуске газеты мы пообщались с мамой Яна. Но на выходные Ян сам приехал в Частые, и нам удалось пообщаться с ним лично!

Ян Сухарев, 26 лет. Родился и вырос в Частых, закончил 11 классов Частинской СОШ. С детства занимался спортом – футбол, баскетбол, настольный теннис, танцы, выступал на сцене, увлекался рыбалкой. А сегодня он — капитан Пермской команды КВН, которая вошла в высшую лигу КВН, многие видели их выступление на 1 канале! А еще вскоре поедет в Калининград на «Голосящий КиВиН». В общем, в районе выросла собственная КВН-звезда!

- Ян, как ты в школе учился?

- Как я учился… Если честно, я очень много списывал всегда. Как говорила Татьяна Валерьевна, мой учитель, Сухарев хоть списал, а вы даже до этого не додумались (смеется).

- Сельхозакадемия. Ты сам выбрал специальность «агрохимик» и планируешь ли по ней работать?

- Так получилось по итогам «очень успешной сдачи» ЕГЭ. Я физику вообще не сдал, хотя у меня был репетитор. Биология была как дополнительный экзамен, ее сдал неплохо. Я хотел поступить на факультет землеустройства и кадастра (туда нужна была физика), но увы... Поэтому агрохимик.

По профессии не планирую пока работать, но, может быть, в будущем она и пригодится. Хорошо, что судьба меня завела в «сельхозку», там я познакомился с отличными людьми, нашел крутых друзей, которые меня всегда поддерживали. Благодаря этому сейчас я такой, какой есть.

Это лучшие годы, в академии я начал заниматься КВНом. Плюс состоял в студенческих отрядах, занимался спортом, везде участвовал, мы ездили на Всероссийские спартакиады, ездили работать на море в Джубгу, Геленджик. У меня много хороших моментов связано с академией. Все говорят, что там легко учиться. Нет, не легко, если ты не умеешь списывать.

- Твоя мама говорила, что ты хорошо учился и получал стипендию?

- Ну да, первые три курса у меня были одни пятерки, и я получал повышенную стипендию, плюс раз в полгода приходили бонусы. Это прямо очень хорошая поддержка была.

- Куда ты пошел после учебы?

- Я сначала устроился продавать напольные покрытия, но меня там обманули – не выплатили зарплату за три месяца. Мне очень помогали родители и брат в финансовом плане. Потом уехал на море работать на все лето, там заработал на жизнь. Затем устроился риелтором в одну компанию. Когда мой друг открыл свою риелторскую компанию, позвал меня к себе. Там я уже начал сам себя обеспечивать.

- Как тебе риелтором работать?

- Очень круто! Много новых знакомств и всегда в движении, в офисе не сидишь. Общаешься с опытными людьми, которые что-то могут тебе передать. Тут не одна сфера – квартиры, тут и банковская сторона – ипотеки, кредиты, с юридической составляющей работаешь.

- Как ты попал в КВН?

- Это было семь лет назад, когда поступил в сельхозакадемию. На 1 курсе мне предложили попробовать себя в КВН. До этого в 11 классе попробовали с друзьями создать команду, сыграли одну игру в Новый год. Ну и плюс по телевизору смотрел очень много КВН. Сначала у нас была команда «ПАЭТ» в академии, потом собралась новая – «Пятиэтажка», с которой нас позвали играть в официальную лигу чемпионата КВН Прикамья.

- Как вас отобрали в сборную Пермского края?

- Отбор проходил в январе этого года. Выступали 6 лучших команд нашего края. Смотрели выступления и из Перми, и из Москвы, так и собралась сборная. Из нашей команды взяли 3 человек, а из других по 1-2 человека. Руководство края нас поддержало в этом и отправило на фестиваль в Сочи. По итогам этого фестиваля мы попали в высшую лигу.

- Смотрела ваше выступление, и в приветствии ты обращаешься к своей первой учительнице – Ольге Витальевне. Это правда твой первый учитель?

- Нет, нет, это выдуманное имя! Мой первый учитель – это Елена Алексеевна Садилова, а потом Татьяна Валерьевна Лузина. Есть люди, которые реально обращаются к своим учителям, которых не любили, я всех своих учителей люблю!

- Но было бы забавно. Сложно репетировать, ведь ты же работаешь?

- У меня такая работа, что можно совмещать. Спасибо моему лучшему другу Саше Маслову, который отпускает меня пораньше с работы, помогает и поддерживает меня. Сначала работа, а вечером часов до 11-12 репетиции и написание материала.

- Сколько уже игр прошло?

- 1/8 – заняли 1 место, 1/4 прошла 31 мая тоже удачно. Сейчас у нас месяц отдыха, потом начинаются сборы, и мы 1 июля уезжаем в Москву, а оттуда в Светлогорск, Калининградская область, на фестиваль «Голосящий КиВиН», который раньше в Юрмале проходил. Полуфинал будет осенью, финал в декабре.

- Куда дальше идут команды после КВНа?

- Кто куда. Кто распадается, кто идет автором, кто-то начинает в event-агентстве работать ведущими, организаторами мероприятий, кто-то остается сниматься в сериалах и т.д.

- А ты чего хочешь?

- Я больше склоняюсь к тому, чтобы где-то сниматься, например, в сериалах или каких-то проектах. Сейчас очень крутая площадка – это Youtube, на которой можно делать сериалы. Все доступно и открыто.

- Ты сам тексты пишешь?

- За этим всем стоит большая команда: актеры, которые стоят на сцене, и ребята, которые стоят за кулисами. У нас есть старший человек, который нам во всем помогает, наставляет нас.

- КВН тебе приносит какой-то доход?

- Деньги, которые мы выиграли на 1 и 2 игре, будем между командой делить. И со стороны края поддержка идет. Нам оплачивают и перелеты, и проживание, и питание. А перспектива в КВН – это Москва. Приходят люди на КВН – продюсеры, актеры, которые делают свои проекты, приходят люди, которые на YouTube-площадках известные, могут заметить, пригласить. Но хотелось бы сделать что-то вместе с командой.

- Мне кажется, весь Пермский край гордится вами!

- Да, очень много приходило поздравлений команде, много положительных отзывов от руководства и от друзей, родственников, знакомых и близких. Это очень приятно, спасибо за поддержку, мы будем очень стараться.

Ирина Евсеенко